Beurre de karité nilotica brut bio

10,00

  • INCI : Vitellaria Paradoxa Sp. Nilotica
  • Origine : Soudan
  • Contenance : 50ml – 150ml – 550ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Effacer
Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

Beurre de karité nilotica brut bio est 100 % pur et naturel et de qualité biologique.

Tout d’abord, beurre de karité nilotica brut bio à des propriétés nourrissantes, adoucissantes et cicatrisantes.

C’est un beurre végétal qui convient à tous les types de peaux et de cheveux.

En effet, cet actif cosmétique est très efficace pour le soin des peaux sèches et abîmées.

Quelles différences entre le beurre de karité nilotica et le beurre traditionnel de karité.

Tout d’abord, le beurre de karité nilotica est une sous-espèce du beurre de karité traditionnel. Ensuite, le beurre de karité nilotica est originaire du Soudan et de l’Ouganda.

De plus, c’est un beurre précieux et onctueux qui se différencie du beurre traditionnel de karité de par sa composition.

En effet, le beurre nilotica à une concentration plus importante en acide gras mono-insaturé oléique et il contient moins d’acide gras stéarique que le beurre de karité traditionnel.

Par conséquent, le beurre nilotica est plus pénétrant et un peu moins riche que le beurre classique. Il convient à tous les types de peaux et également aux peaux fines et sensibles.

D’une part, le beurre nilotica brut bio est très pénétrant.

De plus, il accélère la cicatrisation des tissus cutanés et assouplit la peau. Ce qui contribue à améliorer l’élasticité de la peau et donc de mieux lutter contre le vieillissement cutané.
Ainsi, le beurre nilotica aide à réduire l’esthétique et l’apparition des rides.

D’autre part, ce beurre apaise les démangeaisons et les irritations de la peau.

C’est un beurre végétal de qualité supérieure pour le soin des peaux abîmées sujettes aux crevasses et tiraillées par le froid.

Par ailleurs, beurre de karité nilotica bio s’utilise en soin du cheveu.

En effet, il détend les cheveux épais et frisés

De plus, il améliore les pointes fourchues et les cheveux abîmés.
C’est un soin qui assouplit la fibre capillaire et améliore le coiffage des cheveux indisciplinés.

Enfin, beurre de karité désodorisé bio est très utilisé pour la confection de cosmétique maison tel que les baumes et crèmes nourrissantes. Ainsi que pour la fabrication de stick à lèvre.

  • Contenance disponible : 50ml 150ml 500ml
  • Certification : BIOPur et Naturel
  • Packaging standard : Pot PET
  • Présentation
  • Proprietés
  • Synergies - recettes
  • Utilisation et sécurité

Beurre de karité nilotica brut bio

  • Nom botanique : Vitellaria Paradoxa Sp. Nilotica ou Butyrospermum parkii Sp. Nilotica
  • Certification : Biologique logo cosmos organic baan flora
  • Partie extraite : Noix
  • Famille botanique : Sapotacées
  • Origine : Soudan
  • Qualité : 100 % pur et naturel, Qualité cosmétique, brut, non raffiné, non désodorisé.
  • 100% pur : Aucun mélange, sans aucun traitement chimique, non décolorée
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • Packaging : pot plastique PET.
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune
  • Odeur : Caractéristique, noix, agréable
  • Toucher : Crémeux, onctueux, pénètre bien dans la peau et les cheveux
  • Note : Le beurre de karité peut contenir des grumeaux. Pour les faire disparaître, faites fondre le beurre au bain-marie (45 à 55°C) lorsqu'il est liquide placez le pot au congélateur pour le faire durcir.
    Pour obtenir une texture lisse, crémeuse, onctueuse : À température ambiante, battez le beurre avec un fouet à pâtisserie jusqu’à obtenir une texture lisse et souple.
  • Astuce : Afin d'augmenter la résistance à la chaleur de votre beurre. Faites fondre le beurre au bain-marie. Puis, ajoutez de la cire bio (abeille, soja, carnauba. Voir information produit) Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis, versez-le dans votre contenant définitif sans vous brûler. Ensuite, placer le contenant au congélateur afin d'obtenir un beurre bien lisse.
  • Densité à 20°C : 0,906 - 0,945
  • Indice de saponification : 168 - 187
  • Température de fusion : 30 à 35°C
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
  • Composition principale biochimique :
    Poly-insaturés, vitamine F : acide linoléique 5 à 9 %
    Mono-insaturés : acide oléique 52 à 63 %
    Saturés : acide stéarique 25 à 29 %, acide palmitique 3 à 6 %
    Vitamines : E,D,F
  • Insaponifiables : 6 à 10 %


Note

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation

Les beurres végétaux sont sensibles à la chaleur. Ils fondent autour des 34°C. Ils doivent être conservés couvercle fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence à réfrigérateur.

Quelles sont les propriétés principales du beurre de karité nilotica bio ?


Tout savoir sur le beurre de karité nolitica bio


Pourquoi utiliser le beurre nolitica ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines du beurre karité nilotica bio

  • Poly-insaturés, vitamine F : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide stéarique, acide palmitique
  • Vitamines : E,D,F
  • Insaponifiables : 6 à 10 %


Propriétés principales du beurre karité nilotica bio

  • Nourrissante, adoucissante, assouplissante, émolliente, antioxydante, anti-âge, anti-inflammatoire, calmante, apaisante, fortifiante, cicatrisante, soin de la peau, soin du cheveu, huile de massage.


Conseils d’utilisation

  • S’utilise à une concentration de 1 à 100% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Beurre nourrissant et hydratant pour le visage et le corps.
  • Convient à tous les types de peaux. fines à épaisses.
  • Soin assouplissant, protecteur, réduit l'apparence des rides.
  • Améliore l'élasticité de la peau
  • Baume nourrissant, film protecteur anti-dessèchement.
  • Réduis la déshydratation de la peau
  • Soins des peaux sèches, fines et matures
  • Régénérant et protecteur cutané
  • Soins des peaux abîmées et tiraillées par le froid
  • Pour cheveux très secs, normaux, frisés, crépus
  • Soin gainant, cheveux abîmés, soins fortifiants
  • Beurre réparateur après-soleil
  • Soin des pieds et des mains
  • Baumes à lèvres
  • Phase grasse d’une émulsion
  • Fabrication de savon


Apaisant - anti-inflammatoire

  • Beurre de karité nilotica bio apaise les peaux irritées, sensibles ou sujettes aux démangeaisons.


Cicatrisant - protecteur

  • Beurre de karité nilotica bio répare les peaux abîmées.
    Ainsi, il améliore les peaux sujettes aux aux crevasses.
    De plus il accélère la cicatrisation des tissus de la peau.
  • C’est un excellent soin pour l’hydratation des peaux fines et abîmées par le froid.
  • Soins des pieds et mains.


Assouplissant - antioxydant

  • Il assoupli les peaux très sèches, ridées, matures.
  • Il convient pour le soin des peaux normales à épaisses et cheveux très secs et cassants.
  • De plus, ce beurre augmente l'élasticité de la peau et du cheveux.
  • Enfin, ce beurre végétal est antioxydant et anti-âge. Ce beurre lutte contre les radicaux libres et par conséquent, il ralentit le vieillissement de la peau.


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque beurre végétal, ainsi que les précautions générales et particulières.
Les beurres sont réservés uniquement à l’usage cosmétique.
Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques.

Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Informations complémentaires

Contenance

, ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.