Beurre végétal d'avocat bio

10,00

  • INCI : Beurre végétal d’avocat bio
  • Origine : France
  • Contenance : 50ml – 150ml – 550ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Effacer
Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

Beurre végétal d’avocat bio est obtenue par l’association de beurre de karité biologique et d’huile d’avocat biologique.

Une huile végétale d’avocat issue de première pression à froid. Elle est 100% pure et naturelle et de qualité biologique.

Tout d’abord, beurre végétal d’avocat bio est riches en acides gras et en vitamines.

En effet, l’association de ces 2 ingrédients offre une complémentarité pour le soin de tous les types de peaux et notamment des peaux sèches à très sèches.

Ensuite, ce beurre végétal à des propriétés nourrissant, assouplissant et cicatrisant.

Il est plus riche que le beurre d’amande.

Par conséquent, il convient davantage aux peaux et aux cheveux un peu plus secs et un peu plus abîmés.

D’une part, l’avocat est antioxydant, car il lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutané. De plus, il régénère et assouplit la peau.

D’autre part, le karité nourrit et offre élasticité à la peau. C’est un ingrédient protecteur qui améliore la cicatrisation des tissus cutanés.

Effectivement, le beurre végétal d’avocat bio additionne certaines propriétés émolliente et nourrissante ce qui le rend plus efficace pour agir sur les peaux épaisses et abîmées.

Par ailleurs, beurre végétal d’avocat est assez riche, mais il pénétrant bien la peau. Il laisse sur la peau une sensation de douceur.

Enfin, le beurre d’avocat embellit les cheveux. En effet, il détend les cheveux secs et frisés. C’est un baume hydratant et nourrissant pour toutes les parties du corps.

  • Contenance disponible : 50ml 150ml 500ml
  • Certification : *Ingrédients BIO : Pur et Naturel : *Persea gratissima fruit oil, *Butyrospermum parkii nut extract, Tocopherol, *Helianthus annuus seed oil.
  • Packaging standard : pot alu, pot PET.
  • Présentation
  • Proprietés
  • Synergies - recettes
  • Utilisation et sécurité

Beurre végétal d'avocat bio

  • Nom botanique : *Persea gratissima fruit oil, *Butyrospermum parkii nut extract, Tocopherol, *Helianthus annuus seed oil.
  • Certification : *ingrédients issus de l'Agriculture biologique logo cosmos organic baan flora
  • Partie extraite : Noyau d'avocat
  • Origine karité : Burkina Faso
  • Origine huile avocat : Kenya
  • Qualité : 100 % pur et naturel, Qualité cosmétique, Aucune hydrogénation
  • 100% pur : Sans aucun traitement chimique, non décolorée
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid. Mélange d'huile d'amande douce BIO et de karité BIO
  • Packaging : pot plastique PET.
  • Aspect : Beurre solide ou semi-solide, jaune beige à vert, devient huileux à partir de 32°C
  • Odeur : Agréable, légère
  • Toucher : Très riche, onctueux, pénètre bien dans la peau et les cheveux
  • Note : Ce beurre peut contenir des grumeaux. Pour les faire disparaître, faites fondre le beurre au bain-marie (45 à 55°C) lorsqu'il est liquide placez le pot au congélateur pour le faire durcir.
    Pour obtenir une texture lisse, crémeuse, onctueuse : À température ambiante, battez le beurre avec un fouet à pâtisserie jusqu’à obtenir une texture lisse et souple.
  • Densité à 20°C : 0,90 - 0,92
  • Indice de saponification : 185 - 200
  • Température de fusion : 30 à 36°C
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique oméga 6 : 5 à 6,5 %
    Mono-insaturés : acide oléique omega 9 : 42,0 à 45 %
    Saturés : acide stéarique 6 à 7,50 %, acide palmitique 30,0 à 32 %, acide palmitoléique 5,0 à 6,0 %.
    Vitamines : A, C, D, E, F, K


Note

Ces valeurs sont indicatives. la source 100% naturelle du beurre végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots sont à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation

Les beurres végétaux sont sensibles à la chaleur. Ils fondent autour des 32°C. Ils doivent être conservés couvercle fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence à réfrigérateur.

Quelles sont les propriétés principales du beurre végétal d'avocat bio ?


Tout savoir sur le beurre végétal d'avocat bio


Pourquoi utiliser le beurre d'avocat ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines du beurre végétal d'avocat bio

  • Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique oméga 6,
  • Mono-insaturés : acide oléique omega 9
  • Saturés : acide stéarique, acide palmitique, acide palmitoléique.
  • Vitamines : A, C, D, E, F, K


Propriétés principales du beurre végétal d'avocat bio

  • Nourrissante, adoucissante, assouplissante, émolliente, antioxydante, anti-âge, anti-inflammatoire, calmante, apaisante, fortifiante, cicatrisante, soin de la peau, soin du cheveu, huile de massage.


Conseils d’utilisation

  • S’utilise à une concentration de 1 à 100% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Beurre nourrissant et hydratant pour le visage et le corps.
  • Soin protecteur peaux sèches et abîmées
  • Redonne son élasticité et souplesse à la peau
  • Nourrissant, hydratant. Protège de la déshydratation cutanée.
  • Soins des peaux sèches, normales à épaisses.
  • Régénérant et protecteur cutané.
  • Émollient, Film protecteur anti-déshydration
  • Soins des peaux tiraillées, abîmés par le froid
  • Pour cheveux secs, crépus et frisés
  • Soin gainant et fortifiant, cheveux abîmés.
  • Beurre réparateur après-soleil
  • Soin des pieds et des mains
  • Baumes pour le corps
  • Phase grasse d’une émulsion
  • Fabrication de savon


Apaisant - anti-inflammatoire

  • Beurre végétal d'avocat bio apaise les peaux sèches et irritées sujettes aux démangeaisons.


Cicatrisant - protecteur

  • Beurre d'avocat bio répare les peaux abîmées.
    Ainsi, il améliore les peaux sèches sujettes aux crevasses profondes.
  • C'est un beurre favorise la cicatrisation des tissus de la peau.
  • Il est excellent soin pour protéger la peau du dessèchement. Il améliore l’hydratation des peaux abîmées par le froid.


Assouplissant - antioxydant

  • Beurre végétal d'avocat bio à un fort pouvoir assouplissant. En effet, il agit efficacement sur les peaux sèches et rugueuses.
  • En effet, il convient pour le soin des peaux épaisses et cheveux frisés et cassants
  • De plus, ce beurre végétal améliore l'élasticité de la peau et de la fibre capillaire.
  • Enfin, c'est un antioxydant qui lutte contre les radicaux libres.


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque beurre végétal, ainsi que les précautions générales et particulières.
Les beurres sont réservés uniquement à l’usage cosmétique.
Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques.

Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Informations complémentaires

Contenance

, ,

Composition

, , , , , , , , , , , ,

Indice comédogène

Phytothérapie - Aromathérapie

, , , , , , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.