Cire de carnauba bio

3,505,50

  • INCI : Copernicia Cerifera (carnauba) wax
  • Origine : Brésil
  • Contenance : 50g
Code EAN: UGS CV-B-CAR Catégories , Étiquettes , , , ,

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Cire de carnauba bio est une cire 100% d’origine végétale et certifiée biologique.

Tout d’abord, la cire de carnauba bio est issue des feuilles de palmier du Brésil.

C’est une cire au très haut point de fusion 80°C.

En effet, la cire de carnauba à des propriétés filmogènes, durcissants et épaississants.

Ainsi, cette cire est utilisée en cosmétique pour garantir la tenue des maquillages de types sticks à lèves et baumes.

Plus précisément, la cire de carnauba bio augmente la résistance à la chaleur des préparations cosmétiques.

Ceci est intéressant si l’on souhaite formuler pour utiliser son baume à lèvre en plein été au bord de la plage sans qu’il soit tout fondu.

Enfin, la cire de carnauba est conditionnée en paillette pour offrir une facilité d’utilisation.

  • Contenance disponible : 20g 50g
  • Volume supérieur sur demande.
  • Packaging standard : Sachet craft zip
  • Certification : 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. label cosmebio cosmos organic logo

Cire de carnauba bio

  • Nom : Copernicia Cerifera (carnauba) wax*
  • Certification : Agriculture biologique  Certifié Biologique
    *Issu de l'Agriculture Biologique
    100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.
    COSMOS Organic certifié par Cosmécert selon le référentiel COSMOS
    label cosmebio cosmos organic logo
  • Origine : Brésil
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Qualité : Pure et Naturelle Qualité cosmétique
  • Utilisation : Épaississant et agent de texture à haut point de fusion
  • Packaging : pot plastique PET, Sachet craft Zip.
  • Aspect : Paillettes, jaune à jaune pâle
  • Odeur : Caractéristique, neutre.
  • Température de fusion : 80 à 85°C
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
  • Soluble dans l'eau : Non
  • Soluble dans l'huile : Oui
  • Recommandation d’utilisation :
    Dans vos préparations cosmétique : 1 – 10 % du poids total de la préparation.

 

Conservation

Cette cire est sensibles à la chaleur. Elle fond autour des 80°C. Elle doit être conservée couvercle fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de la cire de carnauba bio ?


Pourquoi utiliser la cire de carnauba bio ?


Propriétés principales de la cire de carnauba bio

  • Filmogène, épaississante, stabilisant, durcissant, texturant.


Conseils d’utilisation

  • S’utilise à une concentration de 1 à 10%.
  • Durcissant cosmétique.
  • Entre dans la fabrication de baume nourrissant et hydratant.
  • Durcisseur de beurre végétal.
  • Fabrication de rouge à lèvres et de stick à lèvre.
  • Confection de mascara et de crayons maquillant.
  • Fabrication de savon


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque Cire végétale, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines cires végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique.
Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

  • Ne pas utiliser près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)
  • Ne pas laisser à la portée des enfants

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Propriétés principales

, , , ,

Utilisation

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.