Protéine de soie

4,509,50

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Adoucissant, anti-âge. anti-désydratation. Réparateur, brillance, lissant.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 10ml – 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Effacer
Add to Wishlist

Description

Protéine de soie est un extrait de protéine issu de fibres de soie pure 100% d’origine naturelle et facile d’utilisation.

Tout d’abord, cet actif est aussi appelé kératine de soie hydrolysée ou protéine de soie.

Ensuite, la protéine de soie est très pénétrante et hautement hygroscopique grâce à son faible poids moléculaire et sa capacité de fixation de l’humidité.

Ainsi, en soin capillaire la protéine de soie améliore les cheveux secs, gaine le cheveu et facilite le lissage des cheveux.

De plus, cet actif détend la fibre capillaire et améliore le coiffage offrant aux cheveux douceur et brillance.

Par ailleurs, en soin de la peau, les acides aminés de soie retiennent et améliorent l’hydratation des cellules cutanées.

Par conséquent, cet ingrédient cosmétique est excellent soin anti-âge qui réduit et prévient l’apparition des rides.

De plus, elle assouplit la peau et lui donne un rendu plus lisse et plus doux.

Enfin, la protéine de soie est soluble dans l’eau et s’utilise dans la fabrication de soin maison ou en tant que booster dans les produits cosmétiques acheté dans le commerce.

  • Conditionnement : 10ml 30ml
  • Qualité : 100% d’origine naturelle
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio

Protéine de soie

  • INCI : Silk Amino Acids
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio
  • Poids moléculaire : Faible poids moléculaire
  • N°CAS : 96690-41-4
  • EC Numbers : 306-235-8
  • Qualité : Soie pure
  • Origine : États-Unis
  • Catégorie produit : Actif cosmétique
  • Utilisation : Peau et cheveux
  • Fonction : Hydratant, lissant
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Procédé d'obtention : Hydrolysée pour obtenir une concentration d'acides aminés.
  • Packaging : Flacon en verre et compte-gouttes. Pipette en verre en option.
  • Aspect : Liquide ambré à clair légèrement trouble peut contenir des sédiments
  • pH : 3,5 à 6
  • Densité à 25°C : 1,05
  • Point d'ébullition : 100°C
  • Point de rupture : >119°C
  • Conservateur : Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate
  • Concentration :
    Silk Amino Acids : 16 – 20 %


Recommandation d'utilisation : 1 à 5 % du poids total de la préparation 


Conservation :
Cet actif doit être conservé à une température ambiante. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Soin des cheveux :
  • Soin pour tous types de cheveux frisés, cheveux abîmés, afros, cheveux colorés, bouclés, cheveux fins, ternes.
  • Offre brillance aux cheveux
  • Soin cheveux qui agit sur la cuticule de la fibre capillaire.
  • Favorise l'hydratation et le nourrit la fibre capillaire.
  • Aide au coiffage et favorise le lissage capillaire.
  • Détends le cheveu et fortifie la fibre capillaire.
  • Améliore les cheveux abîmés
  • Apporte brillance aux cheveux ternes
  • S'utilise comme actifs dans tous les soins capillaires à base d'eau.
  • Sur la peau :
  • En soin apaisant pour les peaux irritées.
  • Efficace sur les peaux sèches et déshydratées.
  • Fabrication de crème, lotions hydratante et nourrissante, baumes, Gels et savons


Domaines d'utilisation :

Soins cosmétiques

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

, , ,

Problématique peau

, , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.