Gomme xanthane

3,508,00

  • Utilisation : Épaississant – Gels aqueux, fluides, transparent à trouble.
  • Propriétés : Soin de la peau et des cheveux. Non gras.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 30g – 100g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Gomme Xanthane est une gomme 100% d’origine naturelle. Elle créée par la fermentation du sucre (glucose ou saccharose) et par la bactérie Xanthomonas campestris.

Tout d’abord, la gomme de xanthane est utilisée comme additif alimentaire et dans les cosmétiques, en tant que modificateur de texture et/ou stabilisant d’émulsion.

En effet, cette gomme à la propriété d’augmenter la viscosité d’un liquide avec une très petite quantité de gomme.

Ainsi, cette gomme de xanthane offre des gels trouble à blanchâtre en fonction de la concentration.

C’est cette gomme qui est largement utilisée pour la fabrication de gel aloe vera et de sérums anti-âge.

Enfin, la gomme xanthane est un excellent épaississant de source naturelle pour fabriquer des lotions en gel et des crèmes, mais aussi pour améliorer la texture de savon liquide et gels douche.

  • Conditionnement web : 30g 100g
  • Qualité : 100% d’origine végétale
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Gomme Xanthane

  • INCI : Xanthan Gum
  • Origine : 100% d'origine naturelle du glucose ou saccharose
    Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Qualité : Ingrédient cosmétique, alimentaire
  • Catégorie produit : Épaississant
  • Fonction : Modificateur d'épaississant ou/et stabilisant d'émulsion
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Packaging : Pot ou sachet plastique/papier avec zip.
  • Aspect : Poudre granulaire blanc cassé.
  • Odeur : Très légère caractéristique voir inodore
  • pH (à 1% de concentration): 6-8
  • Taux d'hydratation min: 3,9


Recommandation d'utilisation
:

Viscosité gel : 0,1 - 2%
Verser progressivement la poudre dans le liquide afin de limiter les grumeaux.

0,3 à 0,5 % comme stabilisateur et épaississant fluide
1 à 2,5 % comme stabilisateur et épaississante épais à très épais.


Conservation :
Cet actif doit être conservé à une température ambiante. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Gomme de source naturelle
  • Épaississeur à haute viscosité même à faible utilisation
  • Gélifie les phases liquides en gel plus ou moins épais selon la concentration.
  • Solutions aqueuses, eaux florales, hydrolats.
  • Produit des gels clairs à blanchâtre.
  • Crée des gels lissent.


Domaines d'utilisation :
Ingrédient cosmétique, Épaississant

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

Propriétés principales

,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.