Tensioactif douceur de noix de coco

3,907,90

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Nettoyant, lavant, moussant, fabrication de gels douche et shampooings sans sulfate.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 120ml – 330ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Tensioactif douceur de noix de coco est un tensioactif non ionique fluide et ultra doux approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
Tout d’abord, ce tensioactif est biodégradable et il ne contient ni sulfate ni conservateur.

Ensuite, tensioactif douceur de noix de coco est l’une des bases lavantes les moins agressives et les moins irritantes du marché.

En effet, ce tensioactif est très utilisé dans les formulations de produits lavants naturels, car il convient parfaitement aux peaux sensibles et aux peaux d’enfants.

De plus, ce tensioactif améliore la tolérance des tensioactifs anioniques rendant les produits lavants tels que les shampooings et gels douche encore plus doux.
Ainsi, il est parfaitement compatible avec le tensioactif base douceur.

Enfin, tensioactif douceur de noix de coco s’utilise en synergie en tant qu’agent secondaire ou tertiaire dans lequel on souhaite fluidifier la texture et apporter plus de douceur au produit.

  • Contenance disponible : 120ml – 330ml
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Tensioactif douceur de noix de coco

  • INCI : Coco glucoside, Aqua
  • Classe : non-ionique
  • Certification : Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Origine : Tensioactif dérivé d'alcools gras issus d'huile végétale de noix de coco .
  • Cas N° : 110615-47-9.
  • Catégorie produit :  Usage Cosmétique, tensioactif
  • Utilisation : Agent nettoyant cosmétique
  • Fonction : Soin lavant pour la peau et les cheveux.
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Packaging : Bouteille PET
  • Aspect : Liquide clair, légèrement jaunâtre et de faible viscosité
  • Densité : 1,1
  • pH : 11~12
  • Concentration : 99,9%


Recommandation d'utilisation
:

Jusqu'à 30 % en tant qu'agent primaire.
3 à 15% en tant qu'agent secondaire ou tertiaire.

Conservation :
Ce produit est sensible à l'humidité et doit être conservé à une température inférieur de 25°C. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

En savoir plus sur le tensioactif douceur de noix de coco

Tensioactif douceur de noix de coco offre une odeur discrète et agréable qui ne cache pas l’odeur de l’arôme ajouté même en petite quantité.
Ensuite, tensioactif douceur de noix de coco à une texture légère.
Par conséquent, il peut être utilisé en tant qu'agent unique dans la préparation de produit lavant si la texture fluide n'est pas un inconvénient.
En outre, il sera utilisé en tant qu'agent secondaire ou tertiaire pour améliore la tolérance cutanée de la base lavante.
Ainsi, c'est d’abord pour cette fonction de base lavante ultra douce qu'il est le plus utilisé dans l'univers du cosmétique
De plus, ce tensioactif lave très bien la peau et les cheveux bien qu'il offre une mousse discrète.
Enfin, il permet de fluidifier les bases lavantes ayant une texture trop épaisse.

 

Ce n'est pas la mousse qui lave ...


Méthode :

Pendant toute la procédure de création, il est recommandé de remuer et mélanger très doucement afin de minimiser la formation de mousse.

À l’aide d'une spatule, disperser doucement le tensioactif avec d’autres tensioactifs de votre choix.

Le parfum et huiles essentielles s'ajoutent dans la base de tensioactif.

Une fois, votre base lavante prête, ajouter la base graissage contenant tous les actifs solubles dans l’huile que vous aurez préalablement dissolu.

Puis, à l’aide d'une spatule, mélangez délicatement afin d’homogénéiser le mélange.

Ensuite, préparer votre phase aqueuse qui contient les principes actifs solubles dans l’eau et ajouté la gomme xanthane si vous souhaitez ajuster la texture.

Une fois la base aqueuse prête, ajoutée la dans le récipient contenant les tensioactifs de façon progressive et par petites gorgées en remuant délicatement à chaque fois jusqu'à ce que le tout soit bien dispersé.

Ensuite, une fois la préparation bien homogénéisée ajoutée 0.5% de conservateur et mélanger de nouveau délicatement.

Enfin, il est souhaitable de vérifier la valeur du pH est de l'ajuster en fonction de l’objectif produit.

Ainsi, pour diminuer un pH trop haut, utilisez de l'acide lactique ou de l'acide citrique.
Pour augmenter un pH trop bas, utilisez du bicarbonate de sodium.

Voilà votre préparation est prête.

Recommandation d’usage des pH:

Pour un shampooing : 5 à 7
Soin capillaire démêlant : 4,5 à 5
Pour un gel douche : 5 à 7,5
Un produit d'hygiène intime pour adulte : 4,5 à 5,5
Pour un produit d'hygiène intime pour enfant et femmes ménopausées : 6,5 à 7

Ou plus simplement :

20 à 50% du poids total de votre préparation dans les produits pour adultes
20 à 30% du poids total de votre préparation dans les produits pour bébés et enfants.

Propriétés principales :

  • Agent nettoyant agent détergent
  • Agent moussant
  • Soin lavant doux
  • Agent conditionnant rends la peau lisse et soyeuse
  • Fabrication de shampooings et gel douche
  • Création gels douche intimes


Domaines d'utilisation :

Actif cosmétique

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.