Tensioactif SLSA

1,904,90

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Nettoyant. Fabrication de shampooings solides, barres de douche et boule de bain. sans sulfate.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 50g – 200g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Tensioactif SLSA est un tensioactif anionique issu des acides gras de l’huile de noix de coco.

Tout d’abord, le tensioactif SLSA est sans sulfate et approuvée par le référentiel COSMOS des produits bio.

Ensuite, le sodium lauryl sulfoacetate est utilisé en cosmétique dans les formulations de produits lavants solide.

Ainsi, ce tensioactif biodégradable est reconnu pour son fort pouvoir moussant.
En effet, cet ingrédient offre au produit une mousse riche et stable.

C’est pourquoi il est utilisé dans la fabrication de soin lavant solide tel que les savons de douche, boule de bain, savon à raser et shampooings solides.

Enfin, tensioactif SLSA est proposé en granule et il s’utilise seul ou en synergie avec d’autres tensioactifs solides pour la fabrication de produits lavants solides fait maison.

  • Contenance disponible : 50g – 200g
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Tensioactif SLSA

  • INCI : Sodium lauryl sulfoacetate
  • Classe : Anionique - sans sulfate
  • Certification : Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Origine : Tensioactif issu des acides gras de l'huile de noix de coco.
  • Cas N° : 1847-58-1.
  • Catégorie produit : Usage Cosmétique, tensioactif
  • Utilisation : Agent nettoyant cosmétique
  • Fonction : Soin lavant pour la peau et les cheveux.
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Packaging : Sachet Zip
  • Aspect : Granules blanches


Recommandation d'utilisation
:

De 1 à 20 % du poids total de la préparation.

Conservation :
Ce produit est sensible à l'humidité et doit être conservé à une température inférieur de 25°C. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

En savoir plus sur le tensioactif SLSA

Tensioactif SLSA est sans sulfate.
Ensuite, ce tensioactif peut être utilisé en tant qu'agent unique pour la fabrication de savon à douche ou en tant qu'agent secondaire ou tertiaire pour la préparation de soin lavant solide tel que les shampooings.
Ainsi, ce tensioactif est bien toléré par la peau et les cheveux.
Enfin, Tensioactif SLSA offre un moussage stable.

 

Ce n'est pas la mousse qui lave ...

 

Formulation de base :

Boule de bain :
Tensioactif SLSA : 10 à 15%

Acide citrique : 20%
Bicarbonate de soude : 40%
Amidon de Maïs : 30%

Gel lavant :
Tensioactif SLSA : 10 à 15%
Conservateur : 0.5%
Huiles essentielles / Parfums
Compléter en eau pour 100%

Shampooing solide :
Tensioactif SCI : 35 à 45 %
Tensioactif SLSA : 10 à 20 %
Eau : 25 à 30%
Poudre de plante : 5%
Beurre/Huiles : 1 à 2%
Colorants :  0,1 à 0,5%

Huiles essentielles / Parfums

Savon de douche avec ou sans SCI :
Tensioactif SCI : 5 à 10 %
Tensioactif SLSA : 15 à 20 %

Eau : 20 à 25 %
Beurre/Huiles : 20 à 30%
Poudre de plante : 1 à 5%
Colorants :  0,1 à 0,5%
Huiles essentielles / Parfums

Le tensioactif SLSA peut être utilisé seul ou en synergie avec d'autres tensioactifs solides.
Des actifs cosmétiques peuvent être utilisés à hauteur de 1 à 5%.

Méthode :

Dans un bol au bain-marie :
Ajouter la quantité de tensioactifs avec la base huileuse et la base aqueuse.
Ajouter dans les différentes bases, les actifs et les arômes suivants leurs miscibilités.

Puis, chauffer l’ensemble au bain-marie.
Mélangez jusqu'à l’obtenir une pâte homogène.

Une fois le mélange prêt, verser le dans un moule en le tassant.
Ensuite, placer le moule au réfrigérateur pendant 30 à 45min.
Lorsque le produit est bien dur, démoulez le produit et laissez le sécher à l’air libre pendant 1 semaine avant de l’utiliser.

Voilà votre préparation est prête.

Propriétés principales :

  • Agent nettoyant agent détergent
  • Agent moussant et onctueux
  • Soin lavant solide doux
  • Agent conditionnant
  • Fabrication de shampooings solide et savon solide.
  • Création de boules de bain


Domaines d'utilisation :

Actif cosmétique

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.