Acide lactique

2,906,90

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Peeling, renouvellement des cellules, anti-âge. Pellicules, brillance. Ajusteur de pH.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 30g – 100g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Effacer
Add to Wishlist

Description

Acide lactique est un pur concentré d’acide en poudre est issu de la fermentation d’hydrates de carbone. Cette acide est un AHA qui est approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Tout d’abord, cet acide est efficace pour le soin de la peau et des cheveux. Il est également utilisé pour ajuster le pH des préparations cosmétiques.

Ensuite, l’acide lactique est utilisé comme une alternative plus douce à l’acide glycolique dans les formulations cosmétiques.

Comme l’acide glycolique, l’acide lactique est considéré comme un soin anti-âge qui atténue les ridules et agit contre le vieillissement de la peau.

De ce fait, l’acide lactique est un soin peeling qui élimine les peaux mortes et améliore le renouvellement des cellules de la peau et donc son apparence.

De plus, cet actif cosmétique améliore les peaux imparfaites et à problèmes.

L’acide lactique s’utilise également en tant qu’agent pour le soin capillaire.

En effet, l’acide lactique élimine les peaux mortes et les pellicules du cuir chevelu et apporte brillance aux cheveux.

De plus, l’acide lactique est également utilisé comme ajusteur naturel à la baisse du potentiel hydrogène aussi appeler pH.

C’est-à-dire qu’il permet d’abaisser le niveau du pH de votre préparation cosmétique.

Enfin, cet ingrédient cosmétique facilement soluble dans l’eau. Il est proposé en poudre pour une conservation longue durée et pour une facilité de dosage.

  • Conditionnement web : 30g 100g
  • Pureté : 99,9%
  • Volume supplémentaire sur demande.
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Acide lactique en poudre

  • INCI : Lactic Acid
  • N° CAS : 79 - 33 - 4
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Concentration : 99,9%
  • Qualité : Ne contient pas de matière bovine, ovine ou caprine.
  • Catégorie produit : Anti-oxydant. Régulateur naturel de pH. Usage Cosmétique
  • Utilisation : Actif pour le soin de la peau, régulateur naturel de pH.
  • Fonction : Renouvellement cellulaire, anti-âge , régulateur naturel de pH.
  • Ajusteur naturel de pH à la baisse.
  • Soluble dans l'eau : OUI et alcool et glycérol
  • Soluble dans l'huile : NON
  • Procédé d'obtention : Fermentation d'hydrates de carbone.
  • Packaging : Pot en plastique PET, Sachet zip.
  • Aspect : Poudre blanche
  • pH initial : <1,2 à 25°C
  • Densité : 1,2 g/cm3
  • Point d'ébullition : 120 - 130°C
  • Point de rupture : >200°C


Recommandation d'utilisation en actif cosmétique :

De 1 - 5% dans vos préparation cosmétique.
Produit très acide. Ne jamais utiliser pure sur la peau. Risque de brûlure. Toujours diluer dans une base.


Procédure d'utilisation en ajusteur de pH :
Ajuster le pH de votre formulation en ajoutant l'acide lactique délicatement. (Diluer la poudre dans une petite base aqueuse par faciliter sa dilution.)
Ensuite, mesurer régulièrement le pH de votre préparation à l'aide d'un pH-mètre.
Dans tous les cas ne jamais dépasser 10% du volume total d'acide lactique dans votre préparation.

Enfin, toujours mesurer le pH de votre mélange en fin de préparation pour s'assurer du niveau du pH.


Conservation :

Doit être conservé sachet fermé au sec, à l’abri de l'air, l’humidité, et de la lumière. Bien refermer le sachet après chaque utilisation.

Information sur le pH :

Le pH est le (potentiel hydrogène) qui permet de mesurer l'acidité ou la basicité (alcalin) d'une solution dans une phase aqueuse.
Son échelle va de 0 à 14.

echelle ph baan flora

Note :
Le pH de l’eau pure à 25°C, qui est égal à 7, a été choisi comme valeur de référence d’un milieu neutre

Le pH de la peau se situe entre 5,4 et 5,9 en moyenne.

Voici quelque exemple de produit type et le niveau de leurs pH :

  • Savon : 8,5 à 10
  • Shampooing : 5,5 à 7
  • Crème pour le visage : 5,5
  • Crème pour le corps : 5 à 7,5
  • Gel douche : 5 à 7,5
  • Soin capillaire : 4,5 à 5

Propriétés principales :

  • Soin de la peau :
  • Exfoliant de qualité biologique et 100% naturelle.
  • Gommage doux pour le visage et le corps des peaux normales à épaisses.
  • Favorise l'exfoliation de la peau et la purifient des salissures et de la pollution.
  • Rends la peau plus propre, plus douce, plus lisse.
  • Améliore la tonicité de la peau et contribue aux renouvellements cellulaires de la peau.
  • Stimule la circulation sanguine et ainsi le renouvellement cellulaire et donc améliore la peau et offre un effet anti-âge et peeling. (Peau morte)
  • S'utilise pour la préparation de gel exfoliant
  • De lotion et crème exfoliante et de savon exfoliant.


Domaines d'utilisation :
Actif cosmétique, Soin de la peau, Alimentaire

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.