Huile essentielle katrafay bio

4,0015,50

  • Nom botanique : Cedrelopsis grevei
  • Origine : Madagascar
  • Contenance : 5ml – 10ml – 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Huile essentielle katrafay bio est une huile 100 % pure et naturelle et de qualité biologique et Biochimiquement Définie (HEBBD).

Tout d’abord, cette huile essentielle est aussi appelée huile essentielle de katafray.

Ensuite, huile essentielle katrafay bio à des propriétés antalgique, anti-inflammatoire, rhumatismale, stimulant, et régénérant cutané.

Une huile essentielle pour le mal de dos.

En effet, cette huile essentielle de katafray est efficace pour soulager les douleurs musculaires et articulaires. C’est-à-dire, qu’elle est active pour soulager de la sciatique, des rhumatismes, et le mal de dos.

De plus, cette huile est reconnue pour être utilisée pour les soins sportifs afin d’agir sur les entorses, les tendinites, les crampes. Elle améliore la récupération musculaire.

Par ailleurs, l’huile essentielle de katrafay bio est intéressante pour le soin des peaux à problèmes sujettes notamment à l’acné, l’eczéma et le psoriasis.

Enfin, huile essentielle de katrafay bio est un répulsif puissant contre les insectes de tout genre. De plus, elle lutte contre la fatigue physique.

  • Contenance disponible : 5ml 10ml 30ml
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Volume supérieur sur demande.
  • Certification : HEBBDBIOPure et Naturelle
  • Packaging standard : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes.
  • Option supplémentaire : Pipette compte-gouttes.

Huile essentielle katrafay bio

  • Nom botanique : Cedrelopsis grevei
  • Certification : Agriculture biologique, HEBBDlabel bio huile essentielle baan flora
  • (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie)
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Organe distillé : Ecorces
  • Famille botanique : Ptaeroxylacéées
  • Origine : Madagascar
  • Qualité : 100 % naturelle, non dénaturée.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles essentielles.
  • 100% intégrale : Non rectifiée, non décolorée, non déterpénée.
  • Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau.
  • Packaging : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes. (Pipette en option).
  • Aspect : Liquide limpide, jaune à orangé
  • Odeur : Boisée, balsamique
  • Densité à 20°C : 0,948 - 0,51
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,498 à 1,503
  • Pouvoir rotatoire à 20°C : -14°C à -10°C
  • Point éclair : 48°C
  • Chémotype : ISHWARANE, Α-COPAENE, Δ-CADINENE, 7-EPI-Α-SELINENE, Β-CARYOPHYLLENE
  • Composition principale biochimique :
    Sesquiterpènes : ishwarane, alpha-copaène,
    delta-cadinène, alpha-sélinène,
    béta-caryophyllène.
  • Composants allergènes :

    Selon Annexe II du Règlement UE N°1169/2011 du parlement européen et du conseil cette huile essentielle ne contient pas d'allergènes alimentaires.

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile essentielle contient des allergènes cosmétiques : Limonène, Linalool.

NOM CHIMIQUE / DCIINCI NAMEN° CAS%
d-Limonene ; (4R)-1- Méthyl-4-(1-
méthyléthényl) cyclohexène
LIMONENE5989-27-50.156
3,7-Diméthyl-1,6- octadiène-3-olLINALOOL78-70-60.035


Note :

Les Huiles essentielles sont solubles dans les corps gras tels que les huiles et beurres végétaux, et les émulsions, crème ou dans l'alcool.
Ensuite, les huiles essentielles sont ne sont pas solubles dans les hydrolats, l'eau et les gels aqueux.

Pour cela, pré-mélangée votre huile essentielle avec un dispersant type solubol à proportion de 4 pour 1 d’huile essentielle.


Valeurs sont indicatives :

Car, la source 100% naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots sont à prévoir.


Conservation
:

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV et volatiles.
Elle doit être conservée dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Quelles sont les propriétés principales de huile essentielle katrafay bio ?


Tout savoir sur l'huile essentielle kartafay bio


Pourquoi utiliser le katrafay ?


Principaux constituants biochimiques de huile essentielle katrafay bio

  • Sesquiterpènes.


Propriétés principales de huile essentielle katrafay bio

  • Antalgique, anti-inflammatoire, rhumatismale, soin musculaire et articulaire, stimulante, fortifiante, tonique, régénérant cutané.


Anti-inflammatoire

  • Huile essentielle kartafay bio à des propriétés anti-inflammatoires très efficaces.
    De plus, additionnée à sa propriété antalgique, cette huile essentielle agit efficacement contre les douleurs articulaires et musculaires. Elle soulage du mal de dos, de la sciatique, du lumbago et des rhumatismes.
  • De plus, c’est un soin sportif qui améliore la récupération et agit sur les contractures, entorses, tendinites et crampes.

  • Par ailleurs, huile essentielle katafray améliore les peaux à problèmes.
    En effet elle agit sur les peaux sujettes à l’eczéma, à l’acné, au psoriasis, aux brûlures.


Antalgique

  • Huile essentielle de kartafay bio soulage tous types de douleurs.
    Notamment, le Mal de dos, les maux de tête, les maux de gorge, les douleurs articulaires et musculaires, les douleurs digestives.


Répulsifs insectes

  • Huile essentielle de kartafay éloigne tout genre d’insectes tels que les moustiques, mouches, puces, cafards.


Domaines d'utilisation

  • Alimentaire, soins cosmétiques, Aromathérapie, Diffusion atmosphérique

♥ Gagner un cadeau
Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles.
Les plus populaires seront enregistrés dans la rubrique Synergies - Recettes.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile essentielle, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles essentielles sont réservées à l’usage adulte. D'autres sont interdites chez les femmes enceintes et allaitantes (risque neurotoxique et abortif), chez les enfants de moins de 3 ans et chez les personnes épileptiques ...
En cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

 

Ne pas utiliser chez :

  • La femme enceinte ou allaitante sans avis médical
  • L’enfant de moins de 7ans sans avis médical.


Ne pas utiliser :

  • En cas d’épilepsie et d’allergies sans avis médical
  • En continu
  • Pure sauf si mention contraire
  • Près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)


Sécurité
:

  • Se laver les mains à l’eau et au savon après application
  • Ne pas diffuser en continue ni en présence d’un jeune enfant. Attention aux animaux domestiques.
  • Ne pas laisser à la porter des enfants.


Prise orale :

La prise orale est généralement utilisée chez l’adulte pour le confort digestif et comme assainissant général. Cette voix d’absorption est contre indiquée en cas de gastrite, d’ulcère gastro-duodénal, de reflux œsophagien. 
L’absorption par prise orale est incompatibilité avec certains traitements. La prise d’un médicament devra être éloignée de 2 à 3h. Demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien.

Les huiles essentielles ne doivent jamais être mises pures dans la bouche (sauf indication spécifique).
Elles ne sont pas solubles dans l’eau. Prenez-les de préférence dans une cuillerée à café d’huile végétale alimentaire (tournesol, olive, miel…). Dans quelques cas il est préconisé de déposer les gouttes sur un sucre ou mie de pain ; buvez ensuite un verre d’eau.


Application cutanée :

Les huiles essentielles traversent facilement les couches cutanées pour rejoindre la circulation sanguine. Leur action est locale ou générale. Certaines peuvent être irritantes dermocaustiques et même photosensible (réaction avec le soleil). Dans tous les cas, évitez les zones sensibles et les muqueuses.
L’application cutanée convient dans nombreuses situations. Elle offre des possibilités très agréables pour le soin relaxant et cosmétique.


Les huiles essentielles s’utilisent le plus souvent en dilution dans une huile végétale. Vous les appliquez en massage et exceptionnellement en friction, soit à proximité de la zone concernée, soit sur un centre nerveux (plexus solaire, colonne vertébrale…) soit sur une zone bien vascularisée : poignet, pli du coude, plante des pieds …

Dans tous les cas, il est fortement recommandé d'appliquer quelques goûtes de votre synergie (huile essentielle + huile végétale) dans le creux du coude pendant 24H afin de constater ou non une réaction allergique.


Tableau des dilutions des huiles essentielles :


tableau dilution des huiles essentielles

Diffusion atmosphérique :

Certaines huiles essentielles s’utilisent pures dans un diffuseur électrique par nébulisation à froid. Cette technique est la plus efficace pour assurer la diffusion dans huiles essentielles. Sans être chauffées, les huiles essentielles sont projetées en minuscules gouttelettes et de dispersent dans l’atmosphère.

L’utilisation d’un diffuseur par chaleur douce régulée de type ultrasonique brumisateur permet de conserver les propriétés olfactives et de bien-être des huiles essentielles.

À défaut de diffuseurs, un galet pour diffusion convient aussi, mais sera moins efficace.
La diffusion atmosphérique convient particulièrement aux huiles essentielles assainissant ou relaxante.

C’est la voix idéale pour assainir les pièces à vivre et pour se détendre !
Compter environ 2 cycles de 15 minutes dans une pièce vide 2 à 3 fois par jour et deux cycles de 5 minutes dans une pièce occupée 2 fois par jour.

Inhalation, sauna facial :

Les huiles essentielles pénètrent aisément par les capillaires sanguins de la muqueuse nasale; elles interviennent par la voix olfactive.
L’inhalation humide s’utilise notamment pour le confort des voies aériennes supérieures. Cette voie est déconseillée pour un enfant de moins de 12ans, ainsi qu’en cas d’asthme, de couperose, d’irritation du visage.


Inhalation humide (recommandée) :

Cette technique est conseillée principalement pour le bien-être respiratoire et la relaxation.
Si vous ne procédez pas d’inhalateur, verser de l’eau bouillante dans un bol ajouter 1 à 2 gouttes d’huile essentielles et respirer la vapeur pendant 5minute, en fermant les yeux.


Inhalation sèche :

Versée, quelques gouttes d’huile essentielle, sur un mouchoir et placer le sous le nez. Ensuite, jeter le mouchoir.


Sauna facial soins du visage :

Pour les soins du visage, utilisez la même technique que l'inhalation humide en utilisant des huiles essentielles adaptées.

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.

Bulletin d'analyse, MSDS, Certificats d'allergènes, Certificat CMR ...

BULLETIN D'ANALYSE CHROMATOGRAPHIQUE PAR GC/FID.

HUILE ESSENTIELLE KATRAFAY

Nom commun : KatafrayType de culture : Biologique - Cosmos
Nom latin : HE Cedrelopsis greveiPartie de la plante : Bois
Origine géographique : MadagascarNuméro de lot : L-HE-B-KA-01
DLU : 02/2023Densité (20°C) : 0.9413
Indice de réfraction à 20°C : 1.50265Pouvoir rotatoire à 20°C : -14,02°C

 

TrN° CASComposés% Fid
12.342867-05-2Alpha-Thujène0.005
12.6480-56-8Alpha-Pinène0.410
13.19471-84-1Fenchène0.004
13.2679-92-5Camphène0.017
14.013387-41-5Sabinène0.018
14.28127-91-3Béta-Pinène0.854
14.60123-35-3Myrcène0.014
15.3713466-78-9Delta-3-Carène0.212
15.74527-84-4Ortho-Cymène0.081
15.9299-87-6Para-Cyméne0.129
16.09138-86-3Limonène0.156
16.20555-10-2Béta-Phellandrène0.003
16.633779-61-1E - Béta-Ocimène0.028
17.0899-85-4Gamma-Terpinène0.005
17.495989-33-3Cis Oxyde de Linalol (Furanoid)0.006
18.01586-62-9Terpinolène0.009
18.1334995-77-2Trans-Oxyde de Linalol (Furanoid) 0.007
18.3978-70-6Linalol0.035
19.7738651-65-9Nopinone0.025
19.87547-61-5Trans-Pinocarvéol0.213
20.767299-42-5Delta-Terpinéol0.006
20.84507-70-0Bornéol0.024
21.11562-74-3Terpinen-4-ol0.062
21.5198-55-5Alpha-Terpinéol0.083
21.55564-94-3Myrténal0.165
24.1476-49-3Acétate de Bornyle0.006
25.6480-26-2Acétate d'Alpha-Terpinyle0.142
26.0017699-14-8Alpha-Cubébène0.274
26.7122469-52-9Cyclosativene0.709
26.853856-25-5Alpha-Copaène5.626
27.17515-13-9Béta-Elémène6.631
27.40159405-35-97-Epi-Sesquithjène0.497
27.672387-78-2Cypérène0.957
28.0587-44-5Béta-Caryophyllène1.343
28.2913474-59-4Alpha-Trans-Bergamotène0.524
28.6928973-97-9(Z)-BétaFarnésène0.173
28.75194607-93-7Cis-Eudesma-6,11-Diène4.137
28.81189165-77-3Trans-Muurola-3,5-diène0.456
29.006753-98-6Alpha-Humulène0.377
29.09-Hydrocarbure sesquiterpénique MW2043.866
29.1425246-27-9Allo-Aromadendrène1.816
29.2465128-08-7Rotundene1.306
29.4230021-74-0Gamma-Muurolène3.962
29.5326620-70-2Ishwarane30.149
29.56-Hydrocarbure sesquiterpénique MW2040.978
29.6323986-74-5Germacrène-D0.214
29.7426620-71-3Aristolochène1.986
29.8617066-67-0Béta-Sélinène0.829
29.9831983-22-9Alpha-Muurolène0.873
30.08495-61-4Béta-Bisabolène5.080
30.3739029-41-9Gamma-Cadinène0.599
30.46483-76-1Delta-Cadinène1.897
30.5672937-55-4Cis-Calaménène1.726
30.8638758-02-0Trans-cadina-1,4-diène0.240
31.0521391-99-6Alpha-Calacorène0.382
31.16639-99-6Elemol0.434
32.161139-30-6Oxyde de Caryophyllene1.463
32.6619888-34-7Ledol0.365
32.8119912-67-5Humulène-1,2-Epoxyde0.468
33.1321284-22-01-Epi-Cubénol0.376
33.4223089-26-1Cubénol0.060
34.40860769-47-7Alpha-Bisabolol0.444
34.91484-18-4Ishwaranol3.742
39.55 Alloévodionol0.858
  Total88.57

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, ,

Allergène huile essentielle

Famille botanique

Molécule huile essentielle

, , , ,

Senteur huile essentielle

,

Propriétés principales

, , , ,

Problématique parasitaire

, , ,

Problématique bien-être

,

Problématique peau

, , , ,

Problématique cheveux

, ,

Propriétés internes

, , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.