Squalane végétal

4,50

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Non comédogène, assouplissant, anti-déshydratation, antibactérien, anti-oxydant.
  • Soluble dans l’huile
  • Contenance : 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

En stock

Add to Wishlist

Description

Le squalane est un ingrédient cosmétique 100% d’origine naturelle issu de la canne à sucre. Il est stable, inodore, soluble dans l’huile et surtout durable.

En effet, le squalane issu de foie de requin et de l’huile d’olive est décrié pour des raisons environnementales.

Par conséquent certains laboratoires soucieux de la durabilité des cosmétiques privilégient actuellement le squalane de canne à sucre.

Ensuite, le squalane issu de la canne à sucre est un agent cosmétique non gras, très pénétrant et non comédogène ce qui signifie qu’il n’obstrue pas les pores de la peau.

En soin du visage, le squalane se mélange parfaitement avec le sébum présent sur la peau.

C’est un actif hydratant et revitalisant pour tous les types de peaux qui contribue à restaurer le film hydrolipidique de la peau sans laisser de film gras.

De plus, le squalane à des propriétés antibactériennes. Ainsi il améliore les peaux à problèmes sujets à l’eczéma et à l’acné.

D’autre part, le squalane lutte contre les radicaux libres responsables de l’oxydation des cellules de la peau et donc du vieillissement prématuré.

Ainsi le squalane protège la peau offre de la souplesse et aide à réduire l’apparence des rides.

Par ailleurs, en soin capillaire, le squalane améliore le rendu des cheveux.

En effet, il rend les cheveux plus doux, plus brillants et plus souples. C’est un actif qui protège la fibre capillaire et prévient de sa déshydratation.

Enfin, le squalane issu de la canne à sucre à une excellente biocompatibilité cutanée et capillaire.

C’est un actif non irritant proposé à une concentration de 99,9% pour offrir un effet hydratant, émollient et protecteur.

 

  • Contenance disponible : 30ml
  • Concentration : 99,9%
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Squalane

  • INCI : Squalane (Sugar Cane)
  • Cas N° : 7683-64-9
  • Catégorie produit : Émollient, Usage Cosmétique
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Utilisation : Actif, hydratant, protecteur, lissant, assouplissant, anti-âge, réparateur, apaisant, antistatique.
  • Fonction : Soin de la peau et des cheveux.
  • Soluble dans l'eau : Non
  • Soluble dans l'huile : Oui
  • Packaging : Bouteille en verre
  • Aspect : Liquide, incolore, inodore,
  • Densité : 0,858
  • Concentration : 99,9%


Recommandation d'utilisation
:

1 - 100 % dans vos formulations


Conservation :

Ce produit est sensible à l'humidité et doit être conservé à une température inférieur de 25°C. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Émollient, hydratant et protecteur
  • Assouplissant, lissant
  • Restaure le film hydrolipidique de la peau
  • Favorise l’hydratation de la peau.
  • Anti-inflammatoire et réparateur.
  • Protège la peau.
  • Accélère la cicatrisation de la peau.
  • Antibactérien
  • Restaurer la barrière cutanée.
  • Améliore le rendu de la peau.
  • Offre douceur et élasticité à la peau.
  • Conviens aux peaux sèches et à problèmes.
  • Pour les peaux matures.
  • Pour les peaux sujettes aux irritations et aux imperfections.
  • Assouplit la fibre capillaire.
  • Améliore les cheveux secs et abîmés.
  • Réparer la surface de la kératine.
  • Lutte contre la chute et la casse des cheveux.
  • Rends les cheveux plus doux et plus facile à coiffer.


Domaines d'utilisation :

Actif cosmétique

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Contenance

Utilisation

, ,

Propriétés principales

, , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.