Auto émulsifiant amande

3,508,50

  • Utilisation : Émulsifiant – Fabrication de crème visage ou masque capillaire.
  • Propriétés : Soin de la peau et des cheveux. Démêlant, adoucissant, protecteur, antiâge.
  • Soluble dans l’huile
  • Contenance : 30g – 100g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Auto émulsifiant amande est un émulsifiant non ionique est issu de l’amande douce 100% d’origine végétale.

Tout d’abord, cet auto-émulsifiant est extrêmement stable et facile d’utilisation.

En effet, cet épaississant végétal amande est compatible avec une grande variété d’ingrédients cosmétiques et actifs cosmétiques sur une large gamme de pH (de 3 à 12).

Ensuite, auto émulsifiante amande à des propretés hydratante, antioxydante, adoucissante et protectrice..

En effet, l’amande douce est extrêmement bénéfique pour le soin de la peau et les cheveux et notamment les plus fragiles.

Par conséquent, vous obtenez une émulsion élégante, avec texture très fine et douce à la fois. Une sensation légère très agréable qui persiste pendant des heures après l’application du produit.

En soin des cheveux

Auto émulsifiant amande permet de créer des émulsions pour tous types de cheveux et offre des cheveux soyeux et un cuir chevelu sain.

 

En soin du visage

Auto émulsifiant amande permet créer des lotions et des crèmes pour le visage avec une texture soyeuse, agréable et non grasse qui pénètre facilement la peau.

Ainsi, cet auto-émulsifiant offre une texture très fine avec un rendu luxueux au produit.

Cependant cet émulsifiant est plutôt recommandé pour créer des textures légères pas trop riches.

Enfin, auto émulsifiant amande est facile d’utilisation. Il s’utilise pour la préparation d’émulsions de qualité, lotions, sérums, crèmes, masques capillaires à partir d’une phase huileuse dans une phase aqueuse.

  • Contenance disponible : 30g 100g
  • Qualité : 100% d’origine végétale
  • Soluble dans l’huile.
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Auto émulsifiant amande

  • INCI : Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Almondeth-20
  • Origine : 100% d'origine Végétale
  • Certification : Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Qualité : Ingrédient cosmétique, usage externe, Produit NON IRRITANT.
  • Catégorie produit : Émulsifiant
  • Fonction : Permet le mélange d’une phase huileuse dans une phase aqueuse dans le but d'obtenir une texture crémeuse ou laiteuse
  • Soluble dans l'eau : Non
  • Soluble dans l'huile : Oui
  • Packaging : Pot ou sachet plastique/papier avec zip.
  • Aspect : Flocons ou paillettes compactes, blanches ivoires.
  • Odeur : Très légère caractéristique
  • pH (à 15%): 5-7
  • Densité : 1,010 - 1,10 g / ml
  • Température de fusion : 50 à 58°C


Recommandation d'utilisation
:

Très faibles viscosité (lait et sérums) 2 à 3 %
Faible viscosité (sérums et lotions): 3 à 5 %
Haute viscosité (lotions et crèmes): 5 à 8 %

Note :
Très stable, capable de stabiliser des mélanges jusqu’à 30% d'huile. doit être ajouté à la phase huileuse d’une émulsion et chauffé à une température <80°C.


Conservation :
Cet actif doit être conservé à une température ambiante. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Auto émulsifiant d'origine végétale et très stable de par sa large plage d’utilisation.
  • Formation d’émulsions au toucher, soyeux à la texture très fine
  • Issus de l'amande douce aux propriétés adoucissante, et hydratant protectrice, anti-âge.
  • Une grande stabilité d'utilisation avec une sensation élégante et douce après 2H d'application.
  • Selon vos proportions de mélanges pour pouvez créer :
  • Fabrication de crèmes de jour et de nuit
  • Lotions pour le visage nettoyant et émulsions hydratantes profondes
  • Crèmes pour le visage et les yeux
  • Crèmes de conditionnement des cheveux, masques et sérums capillaires.



Domaines d'utilisation :

Ingrédient cosmétique, Émulsifiant

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.