Huile essentielle géranium bourbon bio

6,0027,00

  • Nom botanique : Pelargonium graveloens cv Bourbon
  • Origine : Madagascar
  • Contenance : 5ml – 10ml – 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Huile essentielle géranium bourbon bio est une huile 100 % pure et naturelle et certifiée biologique et Biochimiquement Définie (HEBBD).

Tout d’abord, cette huile essentielle est très utilisée en parfumerie pour la composition de parfums.
En effet, le géranium bourbon à une odeur aux notes fleuries, sucrées très fine rappelant la rose.

De plus, l’huile essentielle de géranium bourbon bio à des propriétés anti-infectieuse, cicatrisante et antibactérienne.

Par ailleurs, elle soulage du syndrome prémenstruel (SPM).

Ensuite, c’est un excellent soin pour les peaux à problèmes sujettes à l’acné, psoriasis et autres infections cutanées, mais aussi étant astringente elle convient aux peaux grasses et cheveux gras.

Enfin, elle est utilisée en aromathérapie pour le soin des peaux imparfaites, cicatrices, escarres, gerçures et pour prévenir du vieillissement cutané.

En synergie, elle entre dans la composition de répulsif anti moustique.

  • Contenance disponible : 5ml 10ml 30ml
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture non UE
    label baan flora fabrication bio
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Packaging standard : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes.
  • Option supplémentaire : Pipette compte-gouttes.

Huile essentielle géranium bourbon bio

  • Nom botanique : Pelargonium graveloens cv Bourbon
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture non UE
    label baan flora fabrication bio
  • (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie)
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Organe distillé : Feuilles
  • Famille botanique : Géraniacées
  • Origine : Madagascar
  • Qualité : 100 % naturelle, non dénaturée.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles essentielles.
  • 100% intégrale : Non rectifiée, non décolorée, non déterpénée.
  • Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
  • Packaging : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes. (Pipette en option).
  • Aspect : Liquide limpide
, jaune pâle
  • Odeur : Caractéristique, fine, rosée
  • Densité à 20°C : 0,878 à 0,906
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,603 à 1,618
  • Pouvoir rotatoire à 20°C : -12°C à 6°C
  • Point éclair : 75°C
  • Chémotype : CITRONELLOL, FORMIATES DE CITRONNELLYLE, SESQUITERPENOLS, SESQUITERPENES.
  • Composition principale biochimique :
    Monoterpénols : citronnellol, géraniol, linalol
    Esters terpéniques : formate de citronnellyle
    Cétones: isomenthone.
  • Composants allergènes :

    Selon Annexe II du Règlement UE N°1169/2011 du parlement européen et du conseil cette huile essentielle ne contient pas d'allergènes alimentaires.

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile essentielle contient des allergènes cosmétiques : Limonène, citral, géraniol, linalol, citronellol.

NOM CHIMIQUE / DCIINCI NAMEN° CAS%
3,7-Diméthyl-2,6-octadiénalCitral (Géranial + Néral)5392-40-52.3
(±)-3,7-diméthyloct-6-ène-1-olCITRONELLOL106-22-926
(2E)-3,7-Diméthyl- 2,6-octadiène-1-olGERANIOL106-24-120
d-Limonene ; (4R)-1- Méthyl-4-(1-
méthyléthényl) cyclohexène
LIMONENE5989-27-50.3
3,7-Diméthyl-1,6- octadiène-3-olLINALOOL78-70-610


Note :

Les Huiles essentielles sont solubles dans les corps gras tels que les huiles et beurres végétaux, et les émulsions, crème ou dans l'alcool.
Ensuite, les huiles essentielles sont ne sont pas solubles dans les hydrolats, l'eau et les gels aqueux.
Pour cela, il faut pré-mélangée votre huile essentielle avec un dispersant type solubol à proportion de 4 pour 1 d’huile essentielle.
Enfin, ces valeurs sont indicatives.
Car la source 100% naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.

Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots sont à prévoir.


Conservation :

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV et volatiles.
Elle doit être conservée dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Quelles sont les propriétés de l'huile essentielle de géranium bourbon bio ?

Pourquoi et quand utiliser le géranium bourbon ?

 


Principaux constituants biochimiques de l'huile essentielle géranium bourbon bio :

  • Monoterpénols, esters terpéniques, cétones


Propriétés principales de l'huile essentielle de géranium bourbon bio

  • Antifongique, antalgique, antidiabétique, astringente, antibactérienne, cicatrisante,  anti-inflammatoire, purifiante, tonique, anti-infectieuse.


Parfumante

  • L’huile essentielle de géranium bourbon bio est régulièrement utilisée dans la composition de parfum aux notes fleuries. Son odeur florale et sucrée rappelle celle de la rose.


Anti-infectieux

  • Cette huile essentielle est riche en molécules de monoterpénols, aux propriétés anti-infectieuses puissantes et purifiantes. En effet, elle est très efficace pour traiter les imperfections cutanées telles que : L’acné, l’eczéma et le psoriasis.


Antifongique

  • Les alcools monoterpéniques agissent également sur toutes sortes de champignons et levures. Par conséquence, l’huile essentielle de géranium bourbon agit sur les mycoses d’ordres cutanées et candidoses. De plus, elle traite sur le psoriasis et réduit notablement les pellicules.


Astringente

  • L’huile essentielle de géranium bourbon est astringente. Ainsi elle améliore le rendu général de la peau. Elle agit notamment sur les peaux grasses et cuirs chevelus en excès de sébum. Enfin, elle améliore la tonicité et raffermissement de la peau.


Anti-inflammatoire

  • L’huile essentielle de géranium bourbon bio améliore les peaux à problèmes. Particulièrement sur les peaux à tendance acnéique ayant une éruption rosacée signe d’inflammation et d’infection.
  • De plus, cette huile essentielle est également efficace en soin du visage. En effet, elle s'utilise sur les peaux sèches et matures afin de prévenir le vieillissement cutané. Pour ces raison, elle s’ajoute à la longue liste des actifs anti-âge.


Cicatrisante

  • L’huile essentielle de géranium bourbon améliore la cicatrisation de la peau. Par conséquent, elle est utilisée pour le soin des peaux acnéiques.
  • De plus, elle améliore la cicatrisation et la réparation de la peau.
    Enfin, elle est très efficace pour traiter les gerçures et crevasses, mais aussi pour stopper les saignements de nez et petites coupures.


Apaisante et Relaxante

  • Les alcools monoterpéniques ont des propriétés relaxantes par conséquent cette huile essentielle apaise les états de stress et d’anxiété. Elle soulage et décontracte les muscles.


Insectifuge

  • L’huile essentielle de géranium bourbon contient des molécules de géraniol et de citronellol. Ces molécules ont la propriété d’être des excellents répulsifs contre tous types d’insectes.
  • Elle est très appréciée pour son action et pour son odeur agréable en diffusion atmosphérique.


Autres utilisations :

  • L'huile essentielle de géranium bourbon favorise la circulation sanguine et lymphatique.
  • Elle soulage des rhumatismes et du syndrome prémenstruel (SPM).


Domaines d'utilisation :

  • Alimentaire, parfums, soins cosmétiques, Aromathérapie, Diffusion atmosphérique

♥ Gagner un cadeau
Partager avec nous en commentaires vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles.
Les plus populaires seront enregistrés dans la rubrique Synergies - Recettes.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile essentielle, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles essentielles sont réservées à l’usage adulte. D'autres sont interdites chez les femmes enceintes et allaitantes (risque neurotoxique et abortif), chez les enfants de moins de 3 ans et chez les personnes épileptiques ...
En cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

 

Ne pas utiliser chez :

  • La femme enceinte ou allaitante sans avis médical
  • L’enfant de moins de 7ans sans avis médical.


Ne pas utiliser :

  • En cas d’épilepsie et d’allergies sans avis médical
  • En continu
  • Pure sauf si mention contraire
  • Près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)


Sécurité
:

  • Se laver les mains à l’eau et au savon après application
  • Ne pas diffuser en continue ni en présence d’un jeune enfant. Attention aux animaux domestiques.
  • Ne pas laisser à la porter des enfants.


Prise orale :

La prise orale est généralement utilisée chez l’adulte pour le confort digestif et comme assainissant général. Cette voix d’absorption est contre indiquée en cas de gastrite, d’ulcère gastro-duodénal, de reflux œsophagien.
L’absorption par prise orale est incompatibilité avec certains traitements.
La prise d’un médicament devra être éloignée de 2 à 3h. Demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien.


Les huiles essentielles ne doivent jamais être mises pures dans la bouche (sauf indication spécifique).
De plus, elles ne sont pas solubles dans l’eau.
Prenez-les de préférence dans une cuillerée à café d’huile végétale alimentaire (tournesol, olive, miel…). Dans quelques cas il est préconisé de déposer les gouttes sur un sucre ou mie de pain ; buvez ensuite un verre d’eau.


Application cutanée :

Les huiles essentielles traversent facilement les couches cutanées pour rejoindre la circulation sanguine. Leur action est locale ou générale. Certaines peuvent être irritantes dermocaustiques et même photosensible (réaction avec le soleil).
Dans tous les cas, évitez les zones sensibles et les muqueuses.

L’application cutanée convient dans nombreuses situations. Elle offre des possibilités très agréables pour le soin relaxant et cosmétique.
 Les huiles essentielles s’utilisent le plus souvent en dilution dans une huile végétale.
Vous les appliquez en massage et exceptionnellement en friction, soit à proximité de la zone concernée, soit sur un centre nerveux (plexus solaire, colonne vertébrale…) soit sur une zone bien vascularisée : poignet, pli du coude, plante des pieds …

Dans tous les cas, il est fortement recommandé d'appliquer quelques goûtes de votre synergie (huile essentielle + huile végétale) dans le creux du coude pendant 24H afin de constater ou non une réaction allergique.


Tableau des dilutions des huiles essentielles :


tableau dilution des huiles essentielles

Diffusion atmosphérique :

Certaines huiles essentielles s’utilisent pures dans un diffuseur électrique par nébulisation à froid. Cette technique est la plus efficace pour assurer la diffusion dans huiles essentielles. Sans être chauffées, les huiles essentielles sont projetées en minuscules gouttelettes et de dispersent dans l’atmosphère.

L’utilisation d’un diffuseur par chaleur douce régulée de type ultrasonique brumisateur permet de conserver les propriétés olfactives et de bien-être des huiles essentielles.

À défaut de diffuseurs, un galet pour diffusion convient aussi, mais sera moins efficace.
La diffusion atmosphérique convient particulièrement aux huiles essentielles assainissant ou relaxante.

C’est la voix idéale pour assainir les pièces à vivre et pour se détendre !
Compter environ 2 cycles de 15 minutes dans une pièce vide 2 à 3 fois par jour et deux cycles de 5 minutes dans une pièce occupée 2 fois par jour.

Inhalation, sauna facial :

Les huiles essentielles pénètrent aisément par les capillaires sanguins de la muqueuse nasale; elles interviennent par la voix olfactive.
L’inhalation humide s’utilise notamment pour le confort des voies aériennes supérieures. Cette voie est déconseillée pour un enfant de moins de 12ans, ainsi qu’en cas d’asthme, de couperose, d’irritation du visage.

Inhalation humide (recommandée) :

Cette technique est conseillée principalement pour le bien-être respiratoire et la relaxation.
Si vous ne procédez pas d’inhalateur, verser de l’eau bouillante dans un bol ajouter 1 à 2 gouttes d’huile essentielles et respirer la vapeur pendant 5minute, en fermant les yeux.

Inhalation sèche :

Versée, quelques gouttes d’huile essentielle, sur un mouchoir et placer le sous le nez. Ensuite, jeter le mouchoir.


Sauna facial soins du visage :

Pour les soins du visage, utilisez la même technique que l'inhalation humide en utilisant des huiles essentielles adaptées.

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.

Bulletin d'analyse, MSDS, Certificats d'allergènes, Certificat CMR ...

BULLETIN D'ANALYSE CHROMATOGRAPHIQUE PAR GC/FID.

HUILE ESSENTIELLE GÉRANIUM BOURBON

Nom commun : Géranium BourbonType de culture : Biologique
Nom latin : HE Pelargonium graveolens.Partie de la plante : Parties aériennes
Origine géographique : MadagascarNuméro de lot : L-HE-B-GERB-01
DLU : 07/2023Densité (20°C) : 0.8925
Indice de réfraction à 20°C : 1.4656Pouvoir rotatoire à 20°C : -13.76°C
TrN° CASComposés% Fid
10.47508-32-7Tricyclène0.005
10.8780-56-8Alpha-Pinène0.418
11.5379-92-5Camphène0.005
12.267392-19-02-Ethényltétrahydro-2,6,6-triméthyl-2H-Pyran0.046
12.55127-91-3Béta-Pinène0.014
12.90110-93-06-Méthyl-5-Heptèn-2-one0.019
12.94123-35-3Myrcène0.190
13.0054750-69-5Cis oxyde dehydroxy-Linalol0.075
13.171569-60-46-Méthyl-5-Heptèn-2-ol0.019
13.5454750-70-8Trans oxyde dehydroxy-Linalol0.027
13.6099-83-2Alpha-Phellandrène0.120
14.2899-87-6Para-Cymène0.075
14.40138-86-3Limonène0.168
14.48555-10-2Béta-Phellandrène0.105
14.53470-82-6Eucalyptol0.014
14.603338-55-4(Z)-Béta-Ocimène0.120
14.963779-61-1(E)-Béta-Ocimène0.132
15.4099-85-4Gamma-Terpinène0.022
15.875989-33-3Cis Oxyde de Linalol (furanoid)0.213
16.33586-62-9Terpinolène0.033
16.4234995-77-2Trans-Oxyde de Linalol (furanoid)0.115
16.9178-70-6Linalol5.365
17.071604-28-06-Méthyl-3,5-heptadiène-2-one0.055
17.18990113Cis-Oxyde de Rose0.937
17.701226797Trans-Oxyde de Rose0.381
18.5255253-28-6Photo-Citral-A0.115
18.53106-23-0Citronellal0.088
18.7789-80-5Menthone0.220
19.12491-07-6Iso-Menthone7.366
19.29491-01-0Néo-Menthol0.030
19.81491-02-1Néo-iso-Menthol0.203
20.0198-55-5Alpha-Terpinéol0.359
20.90106-25-2Nérol0.665
20.96106-22-9Citronellol21.111
21.25106-26-3Néral0.479
21.68106-24-1Géraniol14.483
21.8489-81-6Pipéritone0.074
22.20105-85-1Formate de Citronellyle12.013
22.272142-94-1Formate de Neryle0.233
22.90105-86-2Formate de Géranyle6.815
23.27-Formate de Cis-Myrtanyle0.187
24.20150-84-5Acétate de Citronellyle0.348
24.42122-70-3Propanoate de 2-phényl-Ethyle0.104
25.00105-87-3Acétate de Géranyle0.378
25.033856-25-5Alpha-Copaène0.314
25.305208-59-3Béta-Bourbonène1.058
25.3613744-15-5Béta-Cubébène0.063
25.37515-13-9Béta-Elémène0.341
25.567775-39-5Isobutanoate de 2-Phényl-ethyle0.068
26.2020479-06-5Béta-Ylangène0.148
26.2687-44-5Béta-Caryophyllène1.178
26.4913474-59-4Alpha-Trans-Bergamotène0.105
26.5218252-44-3Béta-Copaène0.126
26.58141-14-0+3691-12-1Propanoate de Citronnellyle+Alpha-Guaiène0.928
26.8237839-64-8Guaia-6-9-diène7.296
27.00157374-44-2Cis-Muurola-3,5-diène0.541
27.236753-98-6Alpha-Humulène0.282
27.35105-91-9Propanoate de Néryle1.358
27.5720085-11-4Trans-Cadina-1(6),4-diène0.205
27.6530021-74-0Gamma-Muurolène0.088
27.7720085-19-2Alpha-Amorphène0.097
27.8523986-74-5Germacrène D1.528
27.95140-26-13-Méthyl-Butanoate de Phényl-Ethyle0.104
28.1017066-67-0Béta-Sélinène0.198
28.1754324-03-7Trans-Muurola-4(14),5-Diène0.112
28.2431983-22-9Alpha-Muurolène0.207
28.302345-26-8Geranyl isobutanoate0.379
28.6539029-41-9Gamma-Cadinène0.148
28.72483-76-1+141-16-2Delta-Cadinène+Butanoate de Citronnellyle0.963
28.8572937-55-4Cis-Calaménène0.254
28.981143-45-9FuroPélargone A0.059
29.50106-29-6Butanoate de Geranyle0.997
29.55-2-Méthyl-Butanoate de Myrtényle0.065
30.26-FuroPelargone A*0.506
30.3955719-85-2Tiglate de 2-Phényl éthyle0.443
30.46-2-Méthyl-Butanoate de Géranyle0.484
31.027540-53-6Pentanoate de Citronellyle0.059
31.1673365-77-21,10-di-epi-Cubénol0.134
31.4419912-27-51-Epi-Cubénol0.098
31.5710402-47-8Pentanoate de Géranyle0.059
32.0084254-89-7Tiglate de Citronellyle0.294
32.40-IsoHexanoate de Citronnellyle0.128
32.807785-33-3Tiglate de Geranyle1.301
33.14-Hexanoate de néryle0.166
33.19-Hexanaote de citronnellyle0.037
35.28-Heptanoate de Citronnellyle0.022
35.9810032-02-7Hexanoate de Géranyle0.044
36.5173019-15-5Heptanoate de géranyle0.017
37.28-Octanoate de Citronnellyle0.023
37.9651532-26-4Octanoate de Géranyle0.039
  Total97.008

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, ,

Allergène huile essentielle

, ,

Famille botanique

Molécule huile essentielle

,

Senteur huile essentielle

,

Propriétés principales

, , , , , , , ,

Problématique bien-être

, ,

Problématique cheveux

, , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , ,

Propriétés externes

, ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.