Émulsifiant Alcool cétéarylique

1,904,10

  • Utilisation : Co-Émulsifiant – Agent de texture.
  • Propriétés : Soin de la peau. Soin capillaire. Non gras.
  • Soluble dans l’huile – Émulsion huile dans eau 
  • Contenance : 50g – 150g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Alcool cétéarylique est un co-émulsifiant 100% d’origine végétale.

Tout d’abord, ce co-émulsifiant s’utilise comme agent de texture afin d’épaissir les préparations cosmétiques de type lotion et crèmes.

Ensuite, ce co-émulsifiant comme son nom l’indique ne s’utilise rarement seul dans une préparation.

En effet, c’est un agent additionnel qui s’incorpore mieux dans une émulsion dans laquelle on souhaite ajuster la texture.

Ainsi, alcool cétéarylique offre de l’onctuosité à la préparation sans lui donner un effet lourd et gras.

De plus, en soin du visage cet agent de texture améliore et maintien l’hydratation cutanée.

Par ailleurs en soin capillaire, alcool cétéarylique n’alourdit pas le cheveu et convient alors à tous les types de cheveux et même les plus fins.

Enfin alcool cétéarylique est un co-émulsifiant de type émulsion huile dans de l’eau.
Ainsi, il améliore la stabilité des émulsions afin de vous offrir un rendu de qualité professionnelle.

  • Contenance disponible : 30g 100g
  • Qualité : 100% d’origine végétale
  • Soluble dans l’huile.
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Alcool cétéarylique

  • INCI : Cetearyl alcohol
  • Origine : 100% d'origine végétale
  • Certification : Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Qualité : Ingrédient cosmétique, usage externe, Produit NON IRRITANT.
  • Catégorie produit : Co-émulsifiant
  • Fonction : Permet le mélange d’une phase huileuse dans une phase aqueuse dans le but d'obtenir une texture crémeuse ou laiteuse
  • Soluble dans l'eau : Non
  • Soluble dans l'huile : Oui
  • Packaging : Sachet kraft avec zip.
  • Aspect : Flocons ou paillettes compactes, blanches.
  • Odeur : Très légère, neutre
  • pH (à 15%): 5-7
  • Densité : 1,050 - 1,060 g / ml
  • Température d'utilisation : 48 à 53°C


Recommandation d'utilisation :
1 à 10 % comme Co émulsifiant
de 10 à 30% comme émulsifiant primaire.

Sérum huileux et fondant :
10% Alcool cétéarylique dans
90% d'huiles végétales

Baume fondante :
15 à 20% Alcool cétéarylique dans 80 à 85 % d'huiles végétales

Crème fluide et pénétrante :

3 à 5% : Olivem 1000
2 à 3% : Alcool cétéarylique
5 à 6% : Macérât huileux ou huiles végétales
0.6% : conservateur
Compléter avec de l'hydrolat pour obtenir 100%.


Note :

Dans certains cas, afin d'améliorer la stabilité, nous vous recommandons d'ajouter un épaississant en phase aqueuse comme notre gomme de xanthane gum à utiliser à environ 0,2%.


Conservation :

Cet agent doit être conservé à une température ambiante. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Alcool cétéarylique est 100% d'origine végétale et très stable de par sa large plage d’utilisation.
  • Formation d’émulsions au toucher frais, onctueux.
  • Émulsifiant qui permet de créer des crèmes et lotions stables.
  • Fabrication de soins, baumes, sérums et émulsions hydratantes
  • Formulation de conditionnement capillaire et après shampooing

Domaines d'utilisation :
Ingrédient cosmétique
, Émulsifiant

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

, , ,

Problématique peau

, , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , ,

Solubilité : Eau / Huile

Solubilité HUILE

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.