Huile essentielle cyprès de provence bio

4,5017,50

  • Nom botanique : Cupressus sempervirens L.
  • Origine : France, Provence
  • Contenance : 5ml – 10ml – 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Huile essentielle cyprès de provence bio est une huile 100 % pure et naturelle et de certifiée biologique et Biochimiquement Définie (HEBBD).

Tout d’abord, cette huile essentielle à des propriétés anti-inflammatoire, expectorante et antivirale.

Ensuite, cette huile essentielle est réputée pour être décongestionnante.

C’est-à-dire qu’elle améliore la circulation sanguine et agis sur les troubles veineux.


Par conséquent, cette huile essentielle est efficace pour soulager les jambes lourdes, les varices, phlébites et hémorroïdes.

De plus, l’huile essentielle de cyprès de Provence bio est anti-infectieuse.
En effet, elle est notamment efficace contre les infections respiratoires telles que la toux, la bronchite, les laryngites.

Par ailleurs, c’est une huile essentielle particulièrement utile pour agir dans différentes situations d’inconfort de la peau.

D’une part, elle est utilisée pour le soin des peaux couperosées, en cas de sudation excessive.
D’autre part, elle est aussi recommandée pour améliorer les peaux imparfaites sujettes à la peau d’orange et à la cellulite.

Enfin, huile essentielle cyprès de Provence bio est neurotonique. Elle est employée en aromathérapie pour rééquilibrer le système nerveux général.

  • Contenance disponible : 5ml 10ml 30ml
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Volume supérieur sur demande.
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture UE
    label baan flora fabrication bio
  • Packaging standard : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes.
  • Option supplémentaire : Pipette compte-gouttes.

Huile essentielle cyprès de Provence bio

  • Nom botanique : Cupressus sempervirens L.
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture UE
    label baan flora fabrication bio
  • (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie)
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Organe distillé : Rameaux
  • Famille botanique : Cupressacées
  • Origine : France, Provence
  • Qualité : 100 % naturelle, non dénaturée.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles essentielles.
  • 100% intégrale : Non rectifiée, non décolorée, non déterpénée.
  • Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
  • Packaging : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes (Option une pipette).
  • Aspect : Liquide limpide
, jaune pâle
  • Odeur : Fraîche, ambrée et boisée
  • Densité à 20°C : 0,858 - 0,890
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,466 à 1,479
  • Pouvoir rotatoire à 20°C : 0°C à 32°C
  • Point éclair : 36C
  • Chémotype : ALPHA PINENE, DELTA-3-CARENE, SESQUITERPENES, CEDROL.
  • Composition principale biochimique :
    Monoterpènes : alpha-pinène, delta-3-carène, myrcène, limonène
    Sesquiterpènols : cédrol
    Esters terpéniques : acétate d'alpha-terpényle
  • Composants allergènes :

    Selon Annexe II du Règlement UE N°1169/2011 du parlement européen et du conseil cette huile essentielle ne contient pas d'allergènes alimentaires.

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile essentielle contient des allergènes cosmétiques : Limonène, linalol.

NOM CHIMIQUE / DCIINCI NAMEN° CASN° EINECS%
d-Limonene ; (4R)-1- Méthyl-4-(1- méthyléthényl) cyclohexène LIMONENE5989-27-5 227-813-55
3,7-Diméthyl-1,6- octadiène-3-olLINALOOL78-70-6201-134-41.85

Note :

Les Huiles essentielles sont solubles dans les corps gras tels que les huiles et beurres végétaux, et les émulsions, crème ou dans l'alcool.
Ensuite, les huiles essentielles sont ne sont pas solubles dans les hydrolats, l'eau et les gels aqueux.
Pour cela, il faut utiliser pré-mélangée votre huile essentielle avec un dispersant type solubol à proportion de 4 pour 1 d’huile essentielle.
Enfin, ces valeurs sont indicatives.
Car la source 100% naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.

Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots sont à prévoir.

Conservation :

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV et volatiles.
Elle doit être conservée dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Quelles sont les propriétés principales de l'huile essentielle cyprès de Provence bio ?

Pourquoi utiliser le cyprès de Provence ?


Principaux constituants biochimiques de l'huile essentielle cyprès de Provence bio

  • Monoterpènes, sesquiterpènols, esters terpéniques


Propriétés principales de l'huile essentielle cyprès de Provence bio

  • Purifiant, tonifiant, astringent, anti-infectieuse, mucolytique, anti-inflammatoire, expectorant antiviral, antispasmodique, antifongique, bactéricide.


Décongestionnante

  • L’huile essentielle de cyprès de Provence bio contient des molécules de monoterpènes et notamment de l’α-pinène qui à la propriété d’être tonique et de favoriser la circulation sanguine et par conséquent de soulager les troubles veineux tels que les varices, les jambes lourdes, les phlébites et les hémorroïdes.


Anti-infectieuse

  • L’huile essentielle de cyprès de Provence bio agit sur les infections d’ordre respiratoire. En effet, elle est efficace contre la bronchite, les laryngites grâce à son action mucolytique, mais aussi contre les infections et inflammations urinaires telles que la cystite. De plus, cette huile essentielle est antivirale. Elle est active contre l'herpès labial.


Anti-inflammatoire

  • L’huile essentielle de Cyprès de Provence bio est une huile essentielle anti-inflammatoire reconnue.


Neurotonique

  • Une huile essentielle qui améliore et régule le système nerveux général.


Soin de la peau

  • L’huile essentielle de cyprès de Provence contribue à l’amélioration des peaux sujettes aux imperfections. En effet, astringente, elle régule la transpiration excessive.
    Elle réduit l’aspect peau d’orange et les vergetures.


Domaines d'utilisation

  • Alimentaire, soins cosmétiques, Aromathérapie, Diffusion atmosphérique

♥ Gagner un cadeau
Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles.
Les plus populaires seront enregistrés dans la rubrique Synergies - Recettes.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile essentielle, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles essentielles sont réservées à l’usage adulte. D'autres sont interdites chez les femmes enceintes et allaitantes (risque neurotoxique et abortif), chez les enfants de moins de 3 ans et chez les personnes épileptiques ...
En cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

 

Ne pas utiliser chez :

  • La femme enceinte ou allaitante sans avis médical
  • L’enfant de moins de 7ans sans avis médical.


Ne pas utiliser :

  • En cas d’épilepsie et d’allergies sans avis médical
  • En continu
  • Pure sauf si mention contraire
  • Près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)


Sécurité
:

  • Se laver les mains à l’eau et au savon après application
  • Ne pas diffuser en continue ni en présence d’un jeune enfant. Attention aux animaux domestiques.
  • Ne pas laisser à la porter des enfants.


Prise orale :

La prise orale est généralement utilisée chez l’adulte pour le confort digestif et comme assainissant général. Cette voix d’absorption est contre indiquée en cas de gastrite, d’ulcère gastro-duodénal, de reflux œsophagien. 
L’absorption par prise orale est incompatibilité avec certains traitements. La prise d’un médicament devra être éloignée de 2 à 3h. Demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien.

Les huiles essentielles ne doivent jamais être mises pures dans la bouche (sauf indication spécifique).
Elles ne sont pas solubles dans l’eau. Prenez-les de préférence dans une cuillerée à café d’huile végétale alimentaire (tournesol, olive, miel…). Dans quelques cas il est préconisé de déposer les gouttes sur un sucre ou mie de pain ; buvez ensuite un verre d’eau.


Application cutanée :

Les huiles essentielles traversent facilement les couches cutanées pour rejoindre la circulation sanguine. Leur action est locale ou générale. Certaines peuvent être irritantes dermocaustiques et même photosensible (réaction avec le soleil). Dans tous les cas, évitez les zones sensibles et les muqueuses.
L’application cutanée convient dans nombreuses situations. Elle offre des possibilités très agréables pour le soin relaxant et cosmétique.


Les huiles essentielles s’utilisent le plus souvent en dilution dans une huile végétale. Vous les appliquez en massage et exceptionnellement en friction, soit à proximité de la zone concernée, soit sur un centre nerveux (plexus solaire, colonne vertébrale…) soit sur une zone bien vascularisée : poignet, pli du coude, plante des pieds …

Dans tous les cas, il est fortement recommandé d'appliquer quelques goûtes de votre synergie (huile essentielle + huile végétale) dans le creux du coude pendant 24H afin de constater ou non une réaction allergique.


Tableau des dilutions des huiles essentielles :


tableau dilution des huiles essentielles

Diffusion atmosphérique :

Certaines huiles essentielles s’utilisent pures dans un diffuseur électrique par nébulisation à froid. Cette technique est la plus efficace pour assurer la diffusion dans huiles essentielles. Sans être chauffées, les huiles essentielles sont projetées en minuscules gouttelettes et de dispersent dans l’atmosphère.

L’utilisation d’un diffuseur par chaleur douce régulée de type ultrasonique brumisateur permet de conserver les propriétés olfactives et de bien-être des huiles essentielles.

À défaut de diffuseurs, un galet pour diffusion convient aussi, mais sera moins efficace.
La diffusion atmosphérique convient particulièrement aux huiles essentielles assainissant ou relaxante.

C’est la voix idéale pour assainir les pièces à vivre et pour se détendre !
Compter environ 2 cycles de 15 minutes dans une pièce vide 2 à 3 fois par jour et deux cycles de 5 minutes dans une pièce occupée 2 fois par jour.

Inhalation, sauna facial :

Les huiles essentielles pénètrent aisément par les capillaires sanguins de la muqueuse nasale; elles interviennent par la voix olfactive.
L’inhalation humide s’utilise notamment pour le confort des voies aériennes supérieures. Cette voie est déconseillée pour un enfant de moins de 12ans, ainsi qu’en cas d’asthme, de couperose, d’irritation du visage.


Inhalation humide (recommandée) :

Cette technique est conseillée principalement pour le bien-être respiratoire et la relaxation.
Si vous ne procédez pas d’inhalateur, verser de l’eau bouillante dans un bol ajouter 1 à 2 gouttes d’huile essentielles et respirer la vapeur pendant 5minute, en fermant les yeux.


Inhalation sèche :

Versée, quelques gouttes d’huile essentielle, sur un mouchoir et placer le sous le nez. Ensuite, jeter le mouchoir.


Sauna facial soins du visage :

Pour les soins du visage, utilisez la même technique que l'inhalation humide en utilisant des huiles essentielles adaptées.

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.

Bulletin d'analyse, MSDS, Certificats d'allergènes, Certificat CMR ...

BULLETIN D'ANALYSE CHROMATOGRAPHIQUE PAR GC/FID.

HUILE ESSENTIELLE CYPRÈS DE PROVENCE

Nom commun : HE Cypres de Provence BioType de culture : Biologique
Nom latin : Cupressus sempervirens L.Partie de la plante : Aiguilles et rameaux
Origine géographique : FranceNuméro de lot : L-HE-B-CYDP-01
 Densité (20°C) : 0.877
Indice de réfraction à 20°C : 1.473Pouvoir rotatoire à 20°C : +24.47°C
TrN° CASComposés% Fid
10.58508-32-7Tricyclène0.177
10.70353313Alpha-Thujène0.813
11.1180-56-8Alpha-Pinène47.869
11.55471-84-1Fenchène0.635
11.6379-92-5Camphène0.198
11.7836262-09-6Thuja-2,4(10)-diène0.054
12.473387-41-5Sabinène2.290
12.66127-91-3Béta-Pinène0.923
13.03123-35-3Myrcène2.427
13.7099-83-2Alpha-Phellandrène0.023
13.8013466-78-9Delta-3-Carène17.192
14.0599-86-5Alpha-Terpinène0.479
14.301461-27-4Sylvestrène0.143
14.3699-87-6Para-Cymène0.715
14.50138-86-3Limonène2.438
14.58555-10-2Béta-Phellandrène0.382
14.63470-82-6Eucalyptol0.014
14.683338-55-4(Z)-Béta-Ocimène0.027
15.063779-61-1(E)-Béta-Ocimène0.028
15.31-Gamma-Terpinène*0.034
15.4799-85-4Gamma-Terpinène0.991
16.24-Terpinolène*0.107
16.42586-62-9Terpinolène2.214
16.651195-32-0Para-Cyménène0.099
16.9278-70-6Linalol1.355
18.6076-22-2Camphre0.136
18.8319822-67-4Karahanaenone0.770
19.2624545-81-1Umbellulone0.073
19.58562-74-3Terpinène-4-ol1.945
19.821197-01-9Para-Cymèn-8-ol0.229
20.0798-55-5Alpha-Terpinéol0.730
20.5280-57-9Verbénone0.051
21.226379-73-3Carvacrol Méthyl Ether0.200
22.5876-49-3Acétate de Bornyle0.117
22.861066974Acétate de Terpinen-4-ol0.670
23.9093836-50-1Acetate de Delta-Terpinyle0.324
24.2717699-14-8Alpha-Cubébène0.983
24.3280-26-2Acétate d'Alpha-Terpinyle3.095
25.103856-25-5Alpha-Copaène0.178
25.345208-59-3Béta-Bourbonène0.058
25.4013744-15-5Béta-Cubébène0.032
25.45515-13-9Béta-Elémène0.049
25.7793-15-2Méthyl Eugénol< 0.010
26.26469-61-4Alpha-Cédrène1.021
26.3387-44-5Béta-Caryophyllène0.285
26.52546-28-1Béta-Cédrène0.276
26.5818252-44-3Béta-Copaène0.059
27.266753-98-6Alpha-Humulène0.262
27.3385-11-4Trans-Cadina-1(6),4-Diène0.017
27.41157477-72-0Cis-Muurola-4(14),5-diène0.152
27.7030021-74-0Gamma-Muurolène0.291
27.9023986-74-5Germacrène D0.991
28.2341702-63-0Epizonarène0.142
28.2831983-22-9Alpha-Muurolène0.217
28.6228400-12-6Alpha Alaskène0.219
28.7039029-41-9Gamma-Cadinène0.128
28.76483-76-1Delta-Cadinène0.486
28.9072937-55-4Cis-Calaménène0.122
29.2850277-34-4Béta-Calacorène0.032
30.481139-30-6Oxyde de Caryophyllène0.042
31.2077-53-2Cédrol1.288
39.33596-84-9Oxyde de Manoyle0.016
39.441686-66-4Iso-Pimaradiène0.016
40.4619407-28-4Abiétatriène0.014
41.0835241-40-8Abiétadiène0.010
  Total97.353

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, ,

Allergène huile essentielle

,

Famille botanique

Molécule huile essentielle

, , , ,

Senteur huile essentielle

Propriétés principales

, , , , , , , ,

Infection respiratoire et orl

, ,

Infection urinaire

Infection virale

Problématique bien-être

, ,

Problématique peau

, , ,

Propriétés internes

, ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.