Provitamine B5 – Panthénol

4,0027,50

  • Utilisation : Soin de la peau et des cheveux
  • Propriétés : Cicatrisant, apaisant, anti-déshydratation, protecteur. Fortifiant et croissance du cheveu.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 30g – 100g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Provitamine B5, aussi appelé panthénol est issu de l’acide pantothénique. C’est un actif cosmétique est utilisé pour ses propriétés de soin de la peau et des cheveux.

Sur la peau la Provitamine B5 – panthénol est humectant et hydratant. Il limite la perte en eau présente dans la couche cornée et favorise l’hydratation de la peau.

Provitamine B5 protège la peau.

En effet, cet actif est anti-inflammatoire et réparateur. Il accélère la cicatrisation de la peau, car il favorise le renouvellement cellulaire et restaurer la barrière cutanée.

Par conséquent, la provitamine B5 améliore le rendu de la peau, sa douceur et son élasticité.

Ainsi cet actif convient aux peaux sèches, à problèmes, matures et sujets à des irritations et à des imperfections cutanées.

Par ailleurs, la provitamine B5 est un agent antistatique qui s’utilise en soin capillaire.

En effet, le panthénol améliore les cheveux secs et abîmés et contribue à réparer la surface de la kératine.

De plus, la provitamine B5 apaise les cuirs chevelus irrités et sensibles.
Il renforce les cheveux secs et abîmés et lutte contre la chute et la casse des cheveux.

Un actif cosmétique qui rend les cheveux plus doux et plus facile à coiffer.

Enfin, Provitamine B5 – Panthénol offre un effet réparateur, protecteur et anti-inflammatoire. Elle est proposé pur en poudre à une concentration de 99,9% pour une facilité de conservation et d’utilisation.

  • Contenance disponible : 10g30g 100g
  • Concentration : 99,9%
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Provitamine B5 (Panthénol)

  • INCI : DL-Panthenol
  • Catégorie produit : Hydratant, Humectant, Usage Cosmétique
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • Utilisation : Actif, anti- âge, réparateur, apaisant, antistatique.
  • Fonction : Soin de la peau et des cheveux.
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Procédé d'obtention : Obtenu par procédé chimique
  • Packaging : Pot, sachet zip.
  • Aspect : Poudre blanche,
  • Point de rupture : 65,5~67,3°C
  • Concentration : 99,9%


Recommandation d'utilisation
:

1 - 5% dans vos formulations


Conservation :

Ce produit est sensible à l'humidité et doit être conservé à une température inférieur de 25°C. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales :

  • Humectant et hydratant.
  • Limite la perte d'eau présente dans la couche cornée.
  • Favorise l’hydratation de la peau.
  • Anti-inflammatoire et réparateur.
  • Protège la peau.
  • Favorise le renouvellement cellulaire.
  • Accélère la cicatrisation de la peau.
  • Restaurer la barrière cutanée.
  • Améliore le rendu de la peau.
  • Offre douceur et élasticité à la peau.
  • Conviens aux peaux sèches et à problèmes.
  • Pour les peaux matures et à problèmes.
  • Pour les matures et sujets à des irritations et aux imperfections.
  • Agent antistatique capillaire.
  • Améliore les cheveux secs et abîmés.
  • Réparer la surface de la kératine.
  • Lutte contre la chute et la casse des cheveux.
  • Rends les cheveux plus doux et plus facile à coiffer.


Domaines d'utilisation :

Actif cosmétique

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, ,

Utilisation

, ,

Propriétés principales

, ,

Problématique peau

, , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.