Macérât huileux de carotte bio

5,0023,50

  • Nom botanique : Helianthus annuus seed oil, Daucus carota sativa root extract
  • Origine : France
  • Contenance : 30ml – 60ml – 120ml – 330ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Macérât huileux de carotte bio est une huile 100 % pure et naturelle et certifiée biologique.

Tout d’abord, le macérât huileux de carotte bio est issue de la macération solaire de carottes biologiques dans de l’huile de tournesol biologique.

Ensuite, ce macérât riche en provitamine A et en acide gras a des propriétés nourrissantes, cicatrisantes et assouplissantes.

Pour le soin de tous les types de peaux.

D’une part, il protège les peaux sensibles et fines contre la déshydratation cutanée.

C’est-à-dire qu’il laisse sur la peau un film protecteur hydrolipidique. Ceci contribue efficacement à lutter contre le vieillissement prématuré de la peau.

D’autre part, macérât huileux de carotte bio est une huile anti-âge qui tonifie et raffermit les peaux relâchée et ridée. 

De plus, c’est une huile assouplissante qui améliore l’élasticité de la peau et par conséquent, elle prévient de l’apparition des rides.

Par ailleurs, le macérât huileux est une de choix pour les soins solaires et après solaires.

Une huile bonne mine qui prolonge le bronzage

En effet, le macérât huileux de carotte bio entretient et prolonge le bronzage.

Ainsi, cette huile offre un effet bonne mine à la peau et illumine les peaux ternes.

Enfin, macérât huileux de carotte bio apaise les brûlures et des irritations cutanées. C’est une huile qui assouplit et nourrit les cheveux.

  • Emballage Web : 30ml – 60ml – 120ml – 330ml
  • Volume supérieur sur demande.
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. label cosmebio cosmos organic logo

Macérât huileux de carotte bio

  • Nom botanique : Helianthus annuus seed oil*, Daucus carota sativa root extract*.
  • Certification : Agriculture biologique  Certifié Biologique
    *Issu de l'Agriculture Biologique
    100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.
    COSMOS Organic certifié par Cosmécert selon le référentiel COSMOS
    label cosmebio cosmos organic logo
  • Partie extraite : Racines fraîches
  • Famille botanique : Apiacées
  • Origine : France, Europe
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Procédé d'obtention : Macération naturelle de racines séchées de carotte biologique dans de l'huile de tournesol biologique, sans aucun traitement chimique.
  • Packaging : Bouteille plastique PET.
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune clair à orangé
  • Odeur : Caractéristique, douce, légère
  • Toucher : Légèrement gras, pénètre très bien dans la peau
  • Densité à 20°C : 0,890 à 0,920
  • Indice de saponification : 186 - 195
  • Note : Pour améliorer la pénétration de cette huile dans la peau et cheveux, nous vous conseillons de la mélangez avec une huile plus pénétrante (Macadamia, Amande douce, Noisette…).
  • Composition principale en acides gras et vitamines :

    Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6)
    Mono-insaturés : acide oléique (oméga-9)
    Saturés : acide palmitique, acide stéarique
    Vitamine : Provitamine A.
  • Composants allergènes :
    Selon Annexe II du Règlement UE N°1169/2011 du parlement européen et du conseil cette huile végétale ne contient pas d'allergènes alimentaires.

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile végétale ne contient pas d'allergène.

Contaminants :

  • Règlementation cosmétique : Conforme au RCE n°1223/2009.
  • Microbiologie : Conforme à la norme ISO17516 pour les huiles cosmétiques < 1000 ufc /g (Microorganismes aérobies mésophiles : bactéries, levures, et moisissures).
  • Solvants et conservateurs : Ne contient ni solvant ni conservateur.
  • Ionisation : Les huiles végétales ne sont pas ionisées.
  • Process d’hydrogénation : N’ont pas subi de process d’hydrogénation.


Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les macérâts sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales du macérât huileux de carotte bio ?


Tout savoir sur le
macérât huileux de carotte bio ?


Pourquoi utiliser le
macérât huileux de carrotte bio


Principaux constituants en acides gras et en vitamines du macérât huileux de carotte bio

  • Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide palmitique, acide stéarique
  • Vitamine : Provitamine A


Propriétés principales du
macérât huileux de carotte bio

  • Nourrissante, assouplissante, adoucissante, anti-âge, antirides, anti-irritations, protection cutané, Protection solaire, régénérant, illuminatrice, Bonne mine.


Conseils d’utilisation

  • Huile pour le soin des peaux fines et sensibles.
  • Soin des peaux sèches.
  • Lotion huileuse pour les peaux sèches et matures.
  • Soin huileux assouplissant et antirides.
  • Lotion pour les peaux relâchées et distendues.
  • Huile anti-déshydratante et protectrice cutanée.
  • Protège et renforce le film hydrolipidique de la peau.
  • Huile pour les peaux irritées
  • Soin après-soleil, calme les coups de soleil
  • Lotion prolongateur de bronzage
  • Huile de massage.
  • Soins des mains et des pieds,
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.


Nourrissant - anti-âge

  • Macérât huileux de carotte bio protège la peau de la déshydratation.
    En effet, c’est une huile antioxydante pour le soin antiâge de la peau.
  • Elle convient à tous les types de peaux et notamment aux peaux matures et distendues.
  • De plus, ce macérât huileux améliore la protection de la peau grâce au film hydrolipidique qu'elle laisse sur la peau.
    Ainsi, elle lutte contre le dessèchement cutané.


Assouplissant

  • Ce macérât huileux améliore l'élasticité de la peau.
  • Par conséquent, cette huile réduit et améliore l’apparence des rides et l’esthétique générale de la peau.


Tonifiant – raffermissant

  • Macérât huileux de carotte bio tonifie les peaux en manque de tonus. Elle offre bonne mine aux peaux ternes.
    De plus, cette huile de carotte est un prolongateur de bronzage.


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles.
Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

  • Ne pas utiliser près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)
  • Ne pas laisser à la porter des enfants

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.
Bulletin d'analyse, MSDS.

BULLETIN D'ANALYSE :
En accord avec la norme AOCS Ak4-95

MACÉRÂT HUILEUX DE CAROTTE

AnalysesRésultatsUnités
Indice d’acide1.0mg KOH/g
0.5% d’acide oléique
Indice de peroxyde3.9mmol de O2/kg
Masse utilisée : 5.0114 g7.7meq de O2/kg
Densité relative 20°C0.9211 

 

Huile de tournesol linoléique biologique associée :

AnalysesRésultatsUnités
Indice d’acide1.0mg KOH/g
0.5% d’acide oléique
Indice de peroxyde3.1mmol de O2/kg
Masse utilisée : 4.99 g6.2meq de O2/kg
Indice d’iode129g/100g
Indice de saponification189mg de KOH/g
Absorbance à 270 nm0.26-
Densité relative  à 20°C :0.9209 
Indice de réfraction à 20°C :1.47476 

 

TrComposés% Fid
6.10Acide Myristique0.070
6.94Acide Palmitique6.266
7.01Acide Hexadécénoique*0.018
7.04Acide Palmitoléique (omega 9)0.090
7.45Acide Heptadécanoique0.056
7.57Acide cis-10-Heptadécénoique0.042
8.15Acide Stéarique4.287
8.28Acide Oléique (omega 9)23.170
8.30Acide Octadécénoique*0.813
8.59Acide Linoléique (omega 6)63.139
8.88Acide Alpha-Linolénique (omega 3)0.075
9.03Acide Palmitique libre0.049
9.74Acide Arachidique0.291
9.91Acide cis-11-Eicosénoique (omega 9)0.138
11.15Acide Oléique libre0.125
11.54Acide Linoléique libre0.166
11.62Acide Béhénique0.749
12.57Acide Tricosanoique0.105
13.98Acide Lignocérique0.220
 Total99.87

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, , ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, ,

Problématique peau

, , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.