Huile végétale noyaux abricot bio

5,0059,50

  • Nom botanique : Prunus armeniaca kernel oil
  • Origine : Turquie
  • Contenance : 30ml – 60ml – 120ml – 330ml – 1L

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Effacer
Add to Wishlist

Description

Huile végétale noyaux abricot bio est obtenue par première pression à froid. Une huile végétale 100% pure et naturelle et certifiée biologique.

Tout d’abord, huile végétale noyaux abricot bio est riches en acides gras et en vitamines. C’est une huile végétale aux propriétés nourrissantes, régénérantes et protectrices.

En effet, l’huile de noyaux d’abricot est intéressante pour le soin des peaux sèches et dévitalisées.
Ainsi, cette huile précieuse est recommandée pour le soin anti-âge, afin d’améliorer la tonicité et l’élasticité de la peau.

D’une part, cette huile végétale illumine le teint et offre bonne mine aux peaux ternes et fatiguées.

D’autre part, elle améliore l’élasticité de la peau ce qui contribue à réduire l’apparence des rides et donc à améliorer l’esthétique générale de la peau.

De plus, cette huile certifiée biologique protège la peau en laissant  un film hydrolipidique sur la peau ce qui la protège du dessèchement cutané.
Ceci contribue également à lutter contre les signes du vieillissement cutané.

Enfin, huile végétale noyaux abricot bio est excellente pour les préparations d’huiles de massage et de synergies d’huiles essentielles.

  • Emballage Web : 30ml 60ml 120 ml 330 ml 1L
  • Volume supérieur sur demande.
  • Disponible en format distributeur : PET 60ml avec pompe et emballage carton. (Sur demande).
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. label cosmebio cosmos organic logo

Huile végétale noyaux abricot bio

  • Nom botanique : Prunus armeniaca kernel oil*
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • N° CAS : 72869-69-3
  • N° EINECS : 272-046-1
  • Certification : Agriculture biologique  Certifié Biologique
    *Issu de l'Agriculture Biologique
    100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.
    COSMOS Organic certifié par Cosmécert selon le référentiel COSMOS
    label cosmebio cosmos organic logo
  • Partie extraite : Amande du noyau d'abricot
  • Famille botanique : Rosacées
  • Origine : Turquie
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Packaging : Bouteille plastique PET et bouchon en plastique.
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune à orangé
  • Odeur : Caractéristique, légère de céréale
  • Toucher : Non grasse, Très pénétrante.
  • Densité à 20°C : 0,906 - 0,934
  • Indice de saponification : 186 - 194
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    16:0 acide palmitique :  3 à 10 %

    18:0 acide stéarique : ≤ 4 %
    18:1 acide oléique : 55-76 %
    18:2 acide linoléique : 20-35 %
    18:3 acide linolénique : ≤ 1
    Vitamines : A, E, F

Composants allergènes :
Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile végétale ne contient pas d'allergène.

Contaminants :

  • Réglementation cosmétique : Conforme au RCE n°1223/2009.
  • Microbiologie : Conforme à la norme ISO17516 pour les huiles cosmétiques < 1000 ufc /g (Microorganismes aérobies mésophiles : bactéries, levures, et moisissures).
  • Solvants et conservateurs : Ne contient ni solvant ni conservateur.
  • Ionisation : Les huiles végétales ne sont pas ionisées.
  • Process d’hydrogénation : N’ont pas subi de process d’hydrogénation.
 

Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les huiles végétales sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de huile végétale noyaux abricot bio ?

Tout savoir sur huile végétale noyaux abricot bio

Pourquoi utiliser le noyaux abricot ?

Principaux constituants en acides gras et en vitamines de huile végétale noyaux abricot bio

  • Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide palmitique, acide stéarique
  • Vitamines : A, E, F

Propriétés principales de huile végétale noyaux abricot bio

  • Nourrissante, hydratante, tonifiante, régénérante, raffermissante, assouplissante, revitalisante, adoucissante, anti-inflammatoire, antioxydante, anti-âge, bonne mine, illuminatrice, antirides, huile de bronzage, huile après-soleil, soin de la peau, soin cheveux, huile de massage, soin anti vergetures, huile démaquillante.

Conseils d’utilisation

  • Soin pour les peaux sèches et dévitalisées.
  • Huile pour le soin des peaux sensibles et fines.
  • Lotion huileuse pour les peaux sèches et matures.
  • Soin raffermissant et revitalisant.
  • Lotion huileuse assouplissante antirides.
  • Huile anti-déshydratante et protectrice cutanée.
  • Protège et renforce le film hydrolipidique de la peau.
  • Soins de peaux ternes et fatiguées.
  • Effet bonne mine et illuminatrice.
  • Sérum anti vergeture.
  • Soin bronzant et après-soleil.
  • Huile de massage.
  • Lotion démaquillante.
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.

Nourrissante - anti-âge

  • Huile végétale noyaux abricot bio renforce l'hydratation de tous les types de peaux.
  • De plus, elle renforce la protection de la peau grâce au film hydrolipidique et ainsi prévient du dessèchement de la peau.

Assouplissante - revitalisante

  • Elle agit sur les rides grâce à sa propriété assouplissante. Ainsi, elle réduit l’apparence des rides et améliore l’esthétique de la peau.
  • En effet, huile végétale noyaux abricot contient de la vitamine E. Car cette vitamine  favorise le renouvellement des cellules de la peau.
  • Enfin, cette huile revitalise les peaux ternes et fatiguées.

Raffermissant - tonifiant

  • Huile végétale noyaux abricot bio raffermit les peaux fatiguées et relâchées.
  • Ensuite, elle offre bonne mine aux peaux atones et flétries.
Antioxydant
  • Elle contient de la vitamine E. En effet, cette huile végétale neutralise les radicaux libres responsables de l’oxydation des cellules de la peau.
  • Par conséquent, huile végétale noyaux abricot lutte contre les signes de l’âge.
Calmante - anti-inflammatoire
  • Huile végétale noyaux abricot apaise les peaux irritées et échaudées par les coups de soleil.
  • De plus, elle améliore les peaux sujettes par l’eczéma et les gerçures.

Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles.
Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques.

Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

 

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.
Bulletin d'analyse, MSDS.

BULLETIN D'ANALYSE :
En accord avec la norme AOCS Ak4-95

HUILE VÉGÉTALE NOYAUX D'ABRICOT

Indice d’acide (AOCS Ci 4-91)0.93 mg/KOH/g 
Indice peroxyde (AOCS Cd 8-53)0.3 meqO2/kg
Indice d’iode (AOCS Cd 1-25)93,6 g l2 /100g
Indice de saponification (AOCS Cd 3-25)189 mg KOH/g
Densité relative 20°C (AOCS Cc 10a-25)0.914
Indice de réfraction 20°C (AOCS Cc 7-25)1.471

 

Nom de l'acideRésultats
Acide myristique< 0.01%
Acide palmitique5.1%
Acide stéarique1.2%
Acide oléique69.1%
Acide linoléique23.4%
Acide linolénique 0.1%

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, , , ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.