Beurre de cacao désodorisé bio

4,509,00

  • INCI : Theobroma Cacao Seed Butter
  • Origine : République Dominicaine
  • Contenance : 50ml – 150ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Beurre de cacao désodorisé bio est 100% pure et naturel et de qualité biologique.

Tout d’abord, beurre de cacao désodorisé bio est un beurre végétal onctueux riche en acides gras et en vitamines.

De plus, grâce à son parfum assez neutre, il peut être mélangé avec des actifs cosmétiques aux parfums subtils.

C’est un beurre riche et gourmand idéale pour les soins cosmétiques.

En effet, beurre de cacao désodorisé est reconnue pour ses propriétés nourrissantes et assouplissantes cutanées et capillaires.

D’une part, il assouplit la peau et prévient du vieillissement cutané, car il retarde l’apparition des rides.

D’autre part, il prévient de la déshydratation cutanée en laissant sur la peau un film protecteur adoucissant.

De plus, le beurre végétal de cacao est très pénétrant. Il est efficace pour le soin des peaux sèches et abîmées.

En effet, ce beurre améliore la cicatrisation des tissus cutanés.

Par ailleurs, le beurre de cacao désodorisé bio s’utilise pour les soins capillaires.
Ce beurre nourrit et assouplit les cheveux secs, frisés et afros.

De plus, il adoucit la fibre capillaire et discipline les cheveux crépus.

Enfin, beurre de cacao désodorisé bio s’utilise pour confectionner des soins maison tels que les savons et baumes pour le corps.

 

  • Contenance disponible : 50ml 150ml
  • Certification : BIOPur et Naturel
  • Packaging standard : Pot PET

Beurre de cacao désodorisé bio

  • Nom botanique : Theobroma Cacao Seed Butter
  • Certification : Biologique
  • Partie extraite : Fèves de cacao
  • Famille botanique : Sterculiacées
  • Origine : République Dominicaine
  • Qualité : 100 % pur et naturel, Qualité cosmétique, désodorisé.
  • 100% pur : Aucun mélange, sans aucun traitement chimique, non décolorée
  • Procédé d'obtention : Pressage mécanique et filtrage.
  • Packaging : pot plastique PET.
  • Aspect : Beurre dur, en morceau, jaune claire à blanc crème
  • Odeur : Caractéristique, agréable, de cacao, de chocolat blanc.
  • Toucher : Crémeux, onctueux, pénètre bien dans la peau et les cheveux
  • Densité à 20°C : 0,896 - 0,925
  • Indice de saponification : 188-200
  • Température de fusion : 35 à 37°C
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés : acide linoléique (oméga 6) 2 à 4 %
    Mono-insaturés : acide oléique 27 à 32 %
    Saturés : acide stéarique 29 à 33 %, acide palmitique 27 à 29 %
    Vitamines : B, D, E
  • Insaponifiables : 0,5 à 1 % 


Note

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation

Les beurres végétaux sont sensibles à la chaleur. Ils fondent autour des 37°C. Ils doivent être conservés couvercle fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence à réfrigérateur.

Quelles sont les propriétés principales du beurre de cacao désodorisé bio ?

Tout savoir sur le beurre de cacao désodorisé bio

Pourquoi utiliser le beurre de cacao ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines du beurre de cacao désodorisé bio

  • Poly-insaturés : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide stéarique, acide palmitique
  • Vitamines : B, D, E
  • Insaponifiables : 0,5 à 1 % 


Propriétés principales du beurre cacao désodorisé bio

  • Nourrissante, adoucissante, assouplissante, émolliente, antioxydante, anti-âge, fortifiante, cicatrisante, soin de la peau, soin du cheveu.


Conseils d’utilisation

  • S’utilise à une concentration de 1 à 100% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Beurre nourrissant pour le corps.
  • Soin protecteur et anti dessèchement. Film protecteur anti-déshydratation
  • Offre élasticité à la peau
  • Assouplissant, nourrissant, hydratant
  • Soins des peaux sèches, fines et matures
  • Régénérant et protecteur cutané
  • Beurre émollient
  • Soins des peaux irritées, abîmées
  • Réparateurs de crevasses
  • Soins des peaux rêches
  • Beurre pour cheveux très secs et frisés.
  • Soin gainant, cheveux abîmés, soins fortifiants
  • Soin des pieds et des mains
  • Phase grasse d’une émulsion
  • Baumes de massage, Base pour synergie
  • Fabrication de savon
  • Alimentaire
  • Préparation de desserts


Cicatrisant - protecteur

  • Beurre de cacao désodorisé bio améliore les peaux très sèches et abîmées.
  • Idéal pour le soin des peaux épaisses et du corps.
  • De plus, il favorise la cicatrisation des tissus de la peau.
  • C’est un excellent soin pour la protection de la peau.


Assouplissant - antioxydant

  • Il assoupli les peaux sèches et rugueuses.
  • Il convient pour le soin des peaux et cheveux très secs et abîmés
  • De plus, ce beurre végétal améliore l'élasticité de la peau et de la fibre capillaire.
  • Enfin, il est antioxydant. Il lutte contre les radicaux libres et donc contre le vieillissement de la peau.


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque beurre végétal, ainsi que les précautions générales et particulières. Les beurres sont réservés uniquement à l’usage cosmétique. Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques. Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité. Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Composition en acides gras et vitamines

, , , ,

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , ,

Problématique cheveux

, , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.