Huile végétale nigelle bio

10,00

  • Nom botanique : Nigella sativa  (cumin noir)
  • Origine : Egypte
  • Contenance : 30ml – 120ml – 330ml – 1L

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Effacer
Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

Huile végétale nigelle bio est obtenue par première pression à froid. Une huile végétale 100% pure et naturelle et de qualité biologique.

Cette huile végétale est aussi appelée huile végétale de cumin noir.

Tout d’abord, huile végétale nigelle bio est riches en acides gras et contient de la vitamine E.


Ensuite, huile de nigelle à des propriétés nourrissante, antibactérienne, immunostimulante et purifiante.

D’une part, elle s’utilise en soin cosmétique pour améliorer la peau et les cheveux.

D’autre part, elle est efficace pour stimuler les défenses immunitaires de l’organisme et lutter contre les infections.

En effet, huile de cumin noir nourri et assoupli la peau.

C’est une huile anti-âge riche en antioxydant qui neutralise les radicaux libres et  ainsi, lutte contre le vieillissement cutané.

De plus, cette huile végétale laisse sur la peau un film protecteur. Cette protéction apaise la peau des irritations et réduit sa déshydratation.

C’est une huile régénérante et réparatrice qui favorise le renouvellement des cellules de la peau et améliore l’esthétique des cicatrices.

Une huile végétale purifiante et assainissante.
Elle s’utilise sur les peaux à problèmes, car elle lutte contre l’acné, le psoriasis et l’eczéma.

Par ailleurs, en soin capillaire, huile de nigelle assainit et purifie les cuirs chevelus sujets aux pellicules et au psoriasis.

Une huile assouplissante et fortifiante qui nourrit et offre élasticité aux cheveux secs et par conséquent elle réduit la casse des cheveux.

Enfin, huile végétale nigelle est immunostimulante, antiallergique et anti-infectieuse.
De plus, elle améliore la digestion et lutte contre les infections d’ordre respiratoire ORL.

  • Emballage Web : 60 ml – 120 ml – 330 ml – 1L
  • Volume supérieur sur demande.
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : BIO – COSMOS (COSMetic Organic Standard)
  • Présentation
  • Proprietés
  • Synergies - recettes
  • Utilisation et sécurité

Huile végétale nigelle bio

  • Nom botanique : Nigella sativa
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • N° CAS : 90064-32-7
  • N° EINECS : 290-094-1
  • Certification : Agriculture biologique certification agriculture biologique cosmos baan flora
  • Partie extraite : Graines
  • Famille botanique : Ranunculacées
  • Origine : Egypte
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique, Alimentaire.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Packaging : Bouteille plastique PET, bouchon en plastique
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune pâle à brun
  • Odeur : Caractéristique du cumin, épicée et piquante
  • Toucher : Gras
  • Densité à 20°C : 0,909 - 0,937
  • Indice de saponification : 191 - 194
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) 56 à 58 %
    Mono-insaturés : acide oléique (oméga-9) 21 à 23 %
    Saturés : acide palmitique 10 à 13 %, acide stéarique : 1 à 6 %


Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les huiles végétales sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de huile végétale negelle bio ?


Tout savoir sur huile végétale nigelle bio


Pourquoi utiliser le cumin noir ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines de huile végétale nigelle bio

  • Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide palmitique, acide stéarique
  • Vitamines : A, E, F


Propriétés principales de huile végétale nigelle bio

  • Nourrissante, anti-inflammatoire, immunostimulante, antimycosique, antibactérienne, anti-allergique, émolliente, apaisante, réparatrice, anti-âge, anti-oxydante, régénérante, anti-déshydratante, purifiante, protectrice, cicatrisante, réparatrice, assainissante, fortifiante, assouplissante, soin de la peau, soin du cheveu,huile de massage.


Conseils d’utilisation

  • Une huile qui s’utilise à une concentration de 5 à 30% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Éviter les muqueuses et les contours des yeux et des lèvres.
  • Cheveux secs et épais.
  • Soins des cheveux secs et cassants.
  • Prévient la chute des cheveux lutte contre les pellicules.
  • Huile de massage peau sèche.
  • Crème et huile anti-âge, antioxydantes, anti-inflammatoire.
  • Assouplissant des peaux.
  • Soin des peaux à problèmes, infections cutanées, acnéiques.
  • Lotion pour les ongles fragiles et cassants.
  • Soin massant pour soulager les douleurs articulaires et rhumatismes.
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.


Nourrissante - antioxydante

  • Huile végétale nigelle bio est une huile anti-âge qui nourrit les peaux sèches et matures.
    En effet, cette huile végétale stimule le renouvellement cellulaire et favorise la cicatrisation des tissus de la peau.
    De plus, huile de cumin calme les peaux irritées sujettes aux démangeaisons et aux allergies.
  • Ensuite, huile de nigelle contient de la vitamine E.
    Cette vitamine antioxydante lutte contre le vieillissement prématuré de la peau.
  • Enfin, cette huile végétale est assouplissante ce qui contribue à prévenir et à améliorer l’apparence des rides.


Anti- infectieuse - purifiante

  • Huile végétale nigelle bio améliore les peaux à problèmes.
  • Ainsi, elle  agit sur l’acné, le psoriasis et l’eczéma.
    De plus elle à la propriété d'être cicatrisante et donc elle améliore les peaux abîmées.
  • Enfin elle assainit les cuirs chevelus sujets aux pellicules et aux psoriasis.


Anti- infectieuse - immunostimulante

  • Huile de cumin noir est antibactérienne et antifongique.
    Elle est efficace notamment contre les infections virales d’ordres respiratoires.
  • De plus, en complément par voie orale, cette huile végétale stimule les défenses immunitaires.


Anti-chute - anti-casse

  • Huile végétale nigelle bio fortifie la fibre capillaire et favorise son élasticité. Ceci contribue à réduire la casse et la chute des cheveux.


Anti-inflammatoire - digestive

  • Huile végétale cumin noir améliore les peaux à problèmes en réduisant l’inflammation de la peau.
    Par conséquent, elle réduit les réactions cutanées inflammatoires des peaux acnéiques sujettes à l’eczéma et au psoriasis.
  • De plus, en huile de massage, elle soulage les douleurs articulaires et musculaires.
  • Par ailleurs, huile de nigelle stimule la digestion et protège le foie.
  • Enfin, elle est intéressante en complément alimentaire. Elle réduit le taux de cholestérol et régule le taux d'acide urique et d'urée.

Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières. Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles. Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques. Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité. Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Informations complémentaires

Contenance

, , ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , , , , , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , ,

Propriétés internes

, , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.