Huile végétale sésame bio désodorisée

4,5022,00

  • Nom botanique : Sesamum indicum seed oil
  • Origine : Burkina Faso
  • Contenance : 60ml – 120ml – 330ml – 500ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Huile végétale sésame bio désodorisée est obtenue par première pression à froid. Une huile végétale 100% pure et naturelle et certifiée biologique.

Tout d’abord, huile végétale sésame bio désodorisée est riches en acides gras et en vitamines.

Ensuite, cette huile végétale à des propriétés nourrissante, assouplissante et protectrice.

En soin de la peau

En effet, huile de sésame est intéressante pour le soin des peaux sèches et déshydratées.

D’une part, elle nourrit la peau en profondeur sans la graisser.

D’autre part, elle laisse sur la peau un film protecteur non gras qui réduit le dessèchement cutané.

De plus, l’huile de sésame contient de la vitamine E qui contribue à lutter contre le vieillissement de la peau.

Par ailleurs, huile de sésame convient à tous les types de peaux et notamment pour le soin de peaux à problèmes en excès de sébum et sujet à l’eczéma.

En soin capillaire

Enfin, huile végétale sésame bio s’utilise pour le soin des cheveux secs et fourchus. En effet, c’est une huile assouplissante qui contribue à réduire la casse des cheveux.
Une huile pénétrante pour vos préparations d’huile de massages et synergies d’huiles essentielles.

  • Emballage Web : 60 ml – 120 ml – 330 ml – 500ml
  • Volume supérieur sur demande.
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. label cosmebio cosmos organic logo

Huile végétale sésame bio désodorisée

  • Nom botanique : Sesamum Indicum seed oil deodorized*
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • N° CAS : 8008-74-0
  • N° EINECS : 232-370-6
  • Certification : *Issu de l’Agriculture Biologique.
    100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
    COSMOS Organic certifié par Cosmécert selon le référentiel COSMOS.
    label cosmebio cosmos organic logo
  • Partie extraite : graines
  • Famille botanique : Pédaliacées
  • Origine : Burkina Faso, Amérique du sud
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Packaging : Bouteille plastique PET et bouchon plastique
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune à jaune clair, brun
  • Odeur : Caractéristique du sésame
  • Toucher : Huile sèche, pénètre vite dans la peau
  • Densité à 20°C : 0,909 - 0,937
  • Indice de saponification : 187 - 196
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) 41 à 45 %, acide linolénique (oméga-3) 0 à 1%.
    Mono-insaturés : acide oléique (oméga-9) 40 à 46 %
    Saturés : acide palmitique 9 à 10 %, acide stéarique 5 à 7 %, acide arachidique 0 à 1%, acide eicosenoïque 0 à 1%, acide béhénique 0 à 1%.
    Vitamines : provitamines A, B, E, F.
  • Composants allergènes :

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile végétale ne contient pas d'allergène.

Contaminants :

  • Réglementation cosmétique : Conforme au RCE n°1223/2009.
  • Microbiologie : Conforme à la norme ISO17516 pour les huiles cosmétiques < 1000 ufc /g (Microorganismes aérobies mésophiles : bactéries, levures, et moisissures).
  • Solvants et conservateurs : Ne contient ni solvant ni conservateur.
  • Ionisation : Les huiles végétales ne sont pas ionisées.
  • Process d’hydrogénation : N’ont pas subi de process d’hydrogénation.


Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les huiles végétales sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de huile végétale sésame bio ?


Tout savoir sur huile végétale sésame


Pourquoi utiliser la sésame ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines de huile végétale sésame bio

  • Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique, acide linolénique.
    Mono-insaturés : acide oléique
    Saturés : acide palmitique, acide stéarique, acide arachidique, acide eicosenoïque, acide béhénique
    Vitamines : provitamines A, B, E, F.

 


Propriétés principales de huile végétale sésame bio

  • Nourrissante, anti-âge, émolliente, anti-oxydante, restructurante, assouplissante, adoucissante, calmante, apaisante cutanée, protectrice, fortifiante, régénérante, séborégulatrice, filtre solaire, protectrice du système cardiovasculaire et cérébral soin de la peau, soin du cheveu, huile de massage, soins des ongles, huile démaquillante.


Conseils d’utilisation

  • Elle s’utilise à une concentration de 5 à 100% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Huile nourrissante pour les peaux sèches ou grasses.
  • Lotion apaisante pour les coups de soleil, les brûlures légères et cicatrisantes.
  • Crème pour le soin des peaux fragiles et matures
  • Soin visage assouplissant et anti-âge
  • Crème et lotion antirides
  • Huile nourrissante pour les soins des peaux à problèmes et abîmés
  • Lotion pour les peaux irritées sujettes aux démangeaisons
  • Huile filtre solaire et de protection solaire
  • Soin des ongles
  • Lotion huileuse démaquillante
  • Huile de massage tous types de peau.
  • Préviens des vergetures
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.
  • Alimentaire


Anti-oxydante - anti-âge

  • Huile végétale sésame bio agit contre le vieillissement prématuré de la peau grâce à sa concentration en vitamine E.
    Cette vitamine contribue au renouvellement des cellules de la peau.


Anti-âge - régénératrice

  • Huile végétale sésame est très pénétrante. Elle convient pour le soin des peaux sèches et irritées.
  • De plus, cette huile végétale lutte contre le vieillissement cutané.
    En effet, elle neutralise les radicaux libres grâce à sa concentration en antioxydant naturel.
  • D’autre part, elle assouplit la peau et la tonifie.
    Par conséquent, elle réduit l’apparence des rides. Elle laisse sur un la peau un film protecteur qui l'adoucit.


Peaux à problèmes

  • Huile végétale sésame bio est efficace pour le soin des peaux à problèmes.
    Elle agit sur les gerçures, l’eczéma et le psoriasis.
  • De plus, cette huile végétale convient également aux peaux et cuirs chevelus en excès de sébum.


Huile de massage - ayurveda

  • Huile végétale sésame bio est excellente comme huile de base de massage.
  • Elle est utilisée pour les préparations de synergie d’huile essentielle et ayurvédique.
  • De plus, son touché non gras est pénétrante offre une sensation très agréable aux massages.
  • Elle s’utilise notamment comme huile de prévention contre les vergetures et comme filtre UV.
  • Enfin, elle prend soin des mains abîmées et des cuticules et des ongles cassants.


Cicatrisante - protectrice

  • Huile végétale sésame bio agit sur les peaux abîmées et fragiles.
  • En effet, elle apaise les peaux irritées et laisse sur la peau un léger film protecteur non gras.
  • De plus, elle est efficace comme huile démaquillante.


Protectrice cardio-vasculaire

  • Huile végétale sésame bio est une huile nutritionnelle bien équilibrée.
    En effet, sa composition en acides gras oméga 3, 6, 9 en font une huile intéressante pour lutter contre les risques cardio-vasculaires et contre le mauvais cholestérol qui bouche les artères.


Domaines d'utilisation

  • Alimentaire, Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.


Précautions

  • Ne pas utiliser chez les personnes présentant une allergie au sésame ou aux fruits à coque.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles.
Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques.

Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité.
Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, , ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , , , , , , , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , , , ,

Problématique cheveux

, , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.