Argile rouge surfine

2,503,90

  • INCI : Illite Red clay
  • Origine : France
  • Contenance : 50g – 150g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Argile rouge surfine est une poudre très fine extraite des carrières françaises. Cette argile est non traitée, non lavée, non irradiée.

Tout d’abord, l’argile rouge surfine est riche en oxyde de fer et en minéraux.

Ensuite, cette argile s’utilise pour le soin cosmétique et en argilothérapie.

En effet, pour une utilisation en soin cosmétique l’argile rouge est absorbante et purifiante.

D’une part, elle convient pour le soin des peaux sensibles et en excès de sébum.

De plus, l’argile rouge est anti-âge. Elle est efficace pour le soin des peaux matures et ridée.

En effet, cette argile favorise le renouvellement des cellules de la peau.

Par conséquent, elle contribue à lutter contre le vieillissement de la peau.

L’argile améliore les peaux sujettes aux rougeurs et aux irritations.

D’autre part, l’argile rouge surfine est tonifiante. Elle offre bonne mine aux peaux ternes et fatiguées.

En soin capillaire, l’argile rouge surfine calme les cuirs chevelus irrités et en excès de sébum.

Par ailleurs, l’argile rouge surfine est riche en oligo-éléments et notamment en fer.

Ainsi cette argile lutte contre les carences en fer.

En effet, l’argile rouge améliore la circulation sanguine et protège et augmente le niveau de globules rouges.

Enfin, cette argile s’utilise pour colorer les cosmétiques. Elle s’incorpore facilement dans la fabrication de savons et de soins du visage et du corps.

  • Conditionnement web :50g 150g
  • Volume supérieur sur demande
  • Qualité : PURE et NATURELLE
  • Certification : ORIGINE FRANCE

Argile rouge surfine

  • Nom : Illite Red clay
  • Certification : 100% Naturelle , Aucun traitement chimique, non lavée, non irradiée.
  • Contamination par des PCB : Conforme sur les taux de métaux lourds (Pb < 10 ppm, Cd < 0.2 ppm, As < 10 ppm, Hg < 0.02 ppm).
  • Composition : Silicate d’aluminium


COMPOSITION CHIMIQUE MOYENNE

SiO2 : 48.1%
Al2O3 : 26.4%
Fe2O3 : 9.0%
K2O : 7.8%
TiO2 : 1.0%
CaO : 1.3%
MgO : 3.2%
Na2O : 2.7%
MnO : 0.1%
P2O5 : 0.1%

  • Origine : France
  • Granulométrie : < 150 microns
  • Procédé d'obtention : Extraction, séchage puis broyage.
  • Packaging : Sachet Zip.
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Rougeâtre
  • Densité à 20°C : 0,600 à 0,850
  • Odeur : Inodore
  • Utilisations : Ingrédient cosmétique, masques cosmétiques, cataplasmes, savons…


Conservation
:

Les argiles doivent être conservées fermées au sec, à l’abri de l'air, de l’humidité, et de la lumière. Bien refermer après chaque utilisation.

Quelles sont les propriétés principales de l'argile rouge surfine ?


Tout savoir sur
l'argile rouge surfine


Pourquoi utiliser
l'argile rouge surfine


Propriétés principales de
l'argile rouge surfine

  • Absorbante, séborégulatrice, purifiante, exfoliante, détoxifiante, assainissante, nettoyante, adoucissante, réparatrice, anti-âge, reminéralisante, anti-rougeur, anti-anémie, colorante, soin capillaire, soin de la peau.


Conseils d’utilisation

  • En application sur le visage 1 fois par semaine.
  • La pose est de 5 à 15min pour un soin du visage.
  • Ne pas laisser sécher l’argile complètement.
    Humidifier très légèrement la surface de la peau à eau ou à l'hydrolat à l'aide d'un spray si nécessaire.
  • De 25 à 30 minutes pour un soin capillaire.
  • Argilothérapie :
  • Eau d'argile : 1 à 3 cuillères à café dans 1 litre d'eau. 2 verres par jour avant les repas pendant 3 semaines.
    Augmenter progressivement la concentration. Réduire progressivement la concentration.
  • Cataplasme : 1 à 1h30.
  • Soin de la peau et des cheveux.
  • Masque purifiant et absorbant pour le soin des peaux sensibles en excès de sébum.
  • Soin des peaux à tendance couperosée et sujette aux rougeurs.
  • Anti-inflammatoire. Apaise les inflammations cutanées.
  • Reminéralise les peaux matures et lutte contre les rides. Favorise le renouvellement des cellules de la peau.
  • Illumine les peaux ternes
  • Favorise la cicatrisation de la peau.
  • Calme les irritations et démangeaisons de la peau.
  • Soin des cheveux en excès de sébum.
  • Lutte contre les carences en fer.
  • Augmente le niveau de globules rouges.
  • Savons à froid.
  • Coloration cosmétique


Absorbant - purifiant - nettoyante

  • L'argile rouge surfine nettoie et purifie les peaux fines et sensibles.
  • Ensuite, elle purifie les pores de la peau et par conséquent, elle réduit les inflammations cutanées.
  • Elle convient également pour assainir les peaux mixtes à grasses.


Argilothérapie
- minéralisant

  • L'argile rouge surfine lutte contre les carences en fer.
  • Elle protège les globules rouges et augmente leurs nombres.


Anti-âge - antirides

  • L'argile rouge surfine favorise le renouvellement des cellules de la peau.
    De plus, elle lutte contre les rides.
  • Enfin, l'argile rouge offre bonne mine aux peaux ternes.


Matifiante

  • L'argile rouge surfine est circulatoire. Par conséquent, elle est efficace pour le soin des peaux couperosées.


Domaines d'utilisation

Aromathérapie - Phytothérapie, Soin de la peau, Soin des cheveux, Argilothérapie

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque produits. Certaines poudres sont alimentaires et/ou cosmétiques.

Précautions générales : Déconseillée aux femmes enceintes et allaitante. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser en cas d’insuffisance rénale. Faire un test d'allergie dans le pli du coude lors de la première utilisation. Éviter le contour des yeux. Ne pas utiliser de cuillère en métal lors de la préparation mais utiliser une spatule ou cuillère en bois. Utiliser un récipient en verre. Ne faut jamais réutiliser l'argile Ne pas chauffer l'argile. Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation. Ne pas inhaler.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Propriétés principales

, , , , , , , , , , ,

Utilisation

, , , , ,

Problématique cheveux

, , ,

Problématique peau

, , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.