Huile végétale calophylle inophyle bio

4,5059,50

  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum seed oil
  • Origine : Inde
  • Contenance : 30ml – 60ml – 120ml – 330ml – 1L

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Effacer
Add to Wishlist

Description

Huile végétale calophylle inophyle bio est obtenue par première pression à froid. Une huile végétale 100% pure et naturelle et de certifiée biologique.

Tout d’abord, huile végétale calophylle inophyle bio est riches en acides gras et contient de la vitamine E.

Ensuite, cette huile végétale à des propriétés régénérante, antibactérienne, purifiante et circulatoire.

En effet, cette huile végétale est avant tout une huile végétale pour les peaux et les cheveux à problèmes.

D’une part, elle agit sur les infections cutanées et entre autres contre l’acné, les mycoses, le psoriasis et l’eczéma.

D’autre part, cette huile végétale améliore les peaux couperosées et sujette à la cellulite et aux vergetures.

De plus, huile végétale calophylle inophyle est antioxydante et cicatrisante.
Par conséquent, elle favorise la régénération des cellules de la peau et lutte contre le vieillissement de la peau. C’est une huile pour le soin des peaux sèches et irritées.

Par ailleurs, cette huile bio est circulatoire. C’est-à-dire qu’elle améliore la circulation sanguine.

Par conséquent, elle soulage les jambes lourdes, les varices et les cas de phlébites.

De plus, elle a la propriété d’être anti-inflammatoire et légèrement chauffante.
C’est pourquoi elle est appréciée en soin sportif pour soulager les muscles et les rhumatismes.

Mais aussi, pour atténuer les inconforts articulaires comme l’arthrose.

Enfin, huile végétale calophylle inophyle bio est un soin capillaire. Elle purifie et s’attaque aux cuirs chevelus à problèmes en compléments avec des huiles essentielles. Elle élimine notamment les pellicules et agit sur le psoriasis.

  • Emballage Web : 30 ml – 60ml – 120 ml – 330 ml – 1L
  • Volume supérieur sur demande.
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique. label cosmebio cosmos organic logo

Huile végétale calophylle inophyle bio

  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum seed oil*
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • Certification : Certifié Biologique
    *Issu de l'Agriculture Biologique
    100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.
    COSMOS Organic certifié par Cosmécert selon le référentiel COSMOS

    label cosmebio cosmos organic logo
  • Partie extraite : Graines
  • Famille botanique : Clusiacées
  • Origine : Inde
  • Fonction : Ingrédient cosmétique
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Recommandation : L'huile végétale de Calophylle BIO s’utilise à concentration : 10 à 20 %
  • Packaging : Bouteille plastique PET.
  • Aspect : Liquide, huileux, fluide, jaune à vert foncé
  • Odeur : Caractéristique, douce de noix
  • Toucher : Gras, pénètre vite dans la peau.
  • Densité à 20°C : 0,923 - 0,957
  • Indice de saponification : 193 - 201
  • Note : Pour améliorer la pénétration de cette huile dans la peau, Nous vous conseillons de la mélangez avec une huile plus pénétrante (Macadamia, noisette...)
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6).
    Mono-insaturés : acide oléique (oméga 9).
    Saturés : acide palmitique, acide stéarique.
    Vitamine : E

     

  • Composants allergènes :

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile végétale ne contient pas d'allergène.

     

Contaminants :

  • Réglementation cosmétique : Conforme au RCE n°1223/2009.
  • Microbiologie : Conforme à la norme ISO17516 pour les huiles cosmétiques < 1000 ufc /g (Microorganismes aérobies mésophiles : bactéries, levures, et moisissures).
  • Solvants et conservateurs : Ne contient ni solvant ni conservateur.
  • Ionisation : Les huiles végétales ne sont pas ionisées.
  • Process d’hydrogénation : N’ont pas subi de process d’hydrogénation.


Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les huiles végétales sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de huile végétale calophylle inophyle bio ?

Tout savoir sur huile végétale calophylle inophyle bio

Pourquoi utiliser la calophylle inophyle ?

Principaux constituants en acides gras et en vitamines de huile végétale calophylle inophyle bio

  • Poly-insaturés (AGPI) : acide linoléique.
  • Mono-insaturés (AGMI) : acide oléique.
  • Saturés (AGS) : acide palmitique et acide stéarique.
  • Vitamines : E,F.

Propriétés principales de huile végétale calophylle inophyle bio

  • Nourrissante, régénérante, antioxydante, anti-âge, assouplissante, anti-inflammatoire, antibactérienne, purifiante, cicatrisante, antiseptique, circulatoire, tonique, soin de la peau, soin du cheveu, soin sportif, huile de massage.

Conseils d’utilisation

  • Une huile qui s’utilise à une concentration de 5 à 20% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Huile de massage.
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.

Nourrissante - anti-oxydante

  • Huile végétale calophylle inophyle bio nourrit les peaux sèches et contribue à améliorer les peaux abîmées grâce à sa propriété cicatrisante et régénératrice. En effet, cette huile végétale favorise le renouvellement cellulaire et améliore par conséquent l’esthétique de la peau.
  • De plus, c’est une huile anti-âge, car elle lutte contre le vieillissement de la peau et contre l’apparition des rides grâce à sa propriété assouplissante.

Circulatoire - anti-inflammatoire 

  • Cette huile végétale bio améliore la circulation sanguine. Par conséquent, elle est efficace en huile de massage pour soulager les jambes lourdes et les phlébites.
  • De plus, cette huile végétale est appréciée pour son action chauffante et anti-inflammatoire.
  • C’est pourquoi elle est utilisée lors de massage sportif pour décontracter les muscles et soulager les douleurs musculaires et articulaires.
  • Ensuite, huile de calophylle inophyle est notamment efficace contre les rhumatismes et l’arthrose.

Antibactérien - antiseptique

  • Huile végétale calophylle inophyle bio agit sur les infections de la peau telle que le psoriasis, la mycose et l’herpès.
  • De plus, elle améliore les peaux à problèmes sujette à l’acné et couperosée.
  • Ensuite, en soin capillaire, Huile végétale calophylle inophyle bio purifie les cuirs chevelus pelliculés et elle apaise les irritations et démangeaisons.

Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières. Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles. Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques. Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité. Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.
Bulletin d'analyse, MSDS.

BULLETIN D'ANALYSE :
En accord avec la norme AOCS Ak4-95

HUILE VÉGÉTALE CALOPHYLLE INOPHYLE

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, , , ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , ,

Infection virale

,

Problématique cheveux

,

Problématique parasitaire

, ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Propriétés internes

, , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.