Beurre de karité désodorisé bio

3,507,00

  • INCI : Butyrospermum parkii
  • Origine : Burkina Faso
  • Contenance : 50ml – 150ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Beurre de karité désodorisé bio est 100 % pur et naturel et de qualité biologique.

En effet, le beurre de karité désodorisé bio à des propriétés nourrissantes, adoucissantes et cicatrisantes. Ce beurre est plus riche que le beurre de karité nitolitca.

De plus, grâce à son parfum assez neutre, il peut être mélangé avec des actifs cosmétiques aux parfums subtils.

Ainsi, il est simple de créer des cosmétiques nourrissants avec une base de beurre de karité bio tout en conservant l’authenticité du parfum de votre choix.

Ensuite, le beurre de karité désodorisé bio convient aux peaux et cheveux secs et abîmés.

C’est un actif cosmétique est très efficace pour assouplir la peau et ainsi lutter contre le vieillissement cutané et réduire l’apparition des rides.

D’une part, ce beurre végétal est riche et très pénétrant. Par conséquent, il favorise la cicatrisation des tissus cutanés.

D’autre part, il apaise les peaux irritées et sujettes à l’inconfort.

De plus, beurre de karité désodorisé bio agit sur les peaux crevassées et tiraillées par le froid.

Par ailleurs, beurre de karité désodorisé s’utilise en soin capillaire.

En effet, il détend les cheveux épais et frisés. De plus, il assouplit la fibre capillaire et améliore le coiffage des cheveux indisciplinés.

Enfin, beurre de karité désodorisé bio est très utilisé pour la confection de cosmétique maison tel que les baumes et crèmes nourrissantes. Ce beurre végétal bio entre dans la fabrication de savon à froid.

  • Contenance disponible : 50ml 150ml
  • Certification : BIOPur et Naturel
  • Packaging standard : Pot PET

Beurre de karité désodorisé bio

  • Nom botanique : Butyrospermum parkii
  • Certification : Biologique 
  • Partie extraite : Noix
  • Famille botanique : Sapotacées
  • Origine : Burkina Faso
  • Qualité : 100 % pur et naturel, Désodorisé. Qualité cosmétique.
  • 100% pur : Aucun mélange, sans aucun traitement chimique, sans solvant.
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • Packaging : pot plastique PET.
  • Aspect : Beurre solide ou semi-solide, blanc crème, devient huileux à partir de 34°C
  • Odeur : Très légère noix, amande
  • Toucher : Très riche, onctueux, pénètre bien dans la peau et les cheveux
  • Note : Le beurre de karité peut contenir des grumeaux. Pour les faire disparaître, faites fondre le beurre au bain-marie (45 à 55°C) lorsqu'il est liquide placez le pot au congélateur pour le faire durcir.
    Pour obtenir une texture lisse, crémeuse, onctueuse : À température ambiante, battez le beurre avec un fouet à pâtisserie jusqu’à obtenir une texture lisse et souple.
  • Astuce : Afin d'augmenter la résistance à la chaleur de votre beurre. Faites fondre le beurre au bain-marie. Puis, ajoutez de la cire bio (abeille, soja, carnauba. Voir information produit) Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis, versez-le dans votre contenant définitif sans vous brûler. Ensuite, placer le contenant au congélateur afin d'obtenir un beurre bien lisse.
  • Densité à 20°C : 0,90 - 0,95
  • Indice de saponification : 160 - 205
  • Température de fusion : 30 à 35°C
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Poly-insaturés, vitamine F : acide linoléique 5 à 8 %
    Mono-insaturés : acide oléique 41 à 47 %
    Saturés : acide stéarique 39 à 47 %, acide palmitique 2 à 7 %, acide arachidique 0 à 2 %.
    Vitamines : E,D,F

    Insaponifiables : 5 à 10 %


Note

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation

Les beurres végétaux sont sensibles à la chaleur. Ils fondent autour des 34°C. Ils doivent être conservés couvercle fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence à réfrigérateur.

Quelles sont les propriétés principales du beurre de karité désodorisé bio ?

Tout savoir sur le beurre de karité désodorisé bio

Pourquoi utiliser le beurre désodorisé ?

Principaux constituants en acides gras et en vitamines du beurre karité désodorisé bio

  • Poly-insaturés, vitamine F : acide linoléique
  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide stéarique, acide palmitique, acide arachidique.
  • Vitamines : E,D,F
  • Insaponifiables : 5 à 10 %

Propriétés principales du beurre karité désodorisé bio

  • Nourrissante, adoucissante, assouplissante, émolliente, antioxydante, anti-âge, anti-inflammatoire, calmante, apaisante, fortifiante, cicatrisante, soin de la peau, soin du cheveu, huile de massage.

Conseils d’utilisation

  • S’utilise à une concentration de 1 à 100% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Odeur neutre
  • Beurre nourrissant et hydratant pour le visage et le corps.
  • Soin protecteur, assouplissant réduit l'apparence des rides.
  • Offre élasticité à la peau
  • Nourrissant, film protecteur anti-déshydratation.
  • Soins des peaux sèches, fines et matures
  • Régénérant et protecteur cutané
  • Soins des peaux abîmées et tiraillées par le froid
  • Pour cheveux très secs, normaux, frisés, crépus
  • Soin gainant, cheveux abîmés, soins fortifiants
  • Beurre réparateur après-soleil
  • Soin des pieds et des mains
  • Baumes à lèvres
  • Phase grasse d’une émulsion
  • Fabrication de savon

Apaisant - anti-inflammatoire

  • Beurre de karité désodorisé bio apaise les peaux irritées, sensibles ou sujettes aux démangeaisons.

Cicatrisant - protecteur

  • Beurre de karité désodorisé bio répare les peaux abîmées. Ainsi, il améliore les peaux sujettes aux aux crevasses. De plus il accélère la cicatrisation des tissus de la peau.
  • C’est un excellent soin pour l’hydratation des peaux fines abîmées par le froid.
  • Soins des pieds et mains.

Assouplissant - antioxydant

  • Il assoupli les peaux très sèches, matures, granuleuses.
  • Il convient pour le soin des peaux normales à épaisses et cheveux très secs et cassants.
  • De plus, il augmente l'élasticité de la peau et de la fibre capillaire.
  • Enfin, il est antioxydant. Il lutte contre les radicaux libres et donc, il ralentit le vieillissement de la peau.

Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque beurre végétal, ainsi que les précautions générales et particulières. Les beurres sont réservés uniquement à l’usage cosmétique. Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques. Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité. Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Composition en acides gras et vitamines

, , , , , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , ,

Problématique cheveux

, , , , , , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.