Huile essentielle laurier noble bio

4,5021,50

  • Nom botanique : Laurus nobilis
  • Origine : Turquie
  • Contenance : 5ml – 10ml – 30ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Huile essentielle laurier noble bio est une huile 100 % pure et naturelle et certifiée biologique et Biochimiquement Définie (HEBBD).

Tout d’abord, cette huile essentielle à des propriétés, anti-inflammatoire, antibactérienne, antifongique et antivirale.

Ensuite, huile essentielle laurier noble bio est anti-infectieuse. C’est-à-dire qu’elle lutte notamment contre les infections pulmonaires et respiratoires. Mais aussi contre les infections dentaires telles que les abcès et les gingivites.

L’huile essentielle de laurier noble est mucolytique et expectorante.
En effet, cette huile essentielle contient une forte concentration en molécule d’Eucalyptol, environ 51%. Par conséquent, elle est efficace pour dégager les voies respiratoires lors d’épisodes de bronchites, de toux et de rhumes.

De plus, huile essentielle de laurier noble bio est reconnue pour agir sur les peaux à problèmes confrontés à l’acné et en excès de sébum. Elle agit sur les infections cutanées et notamment contre les mycoses, le psoriasis et l’eczéma.

Par ailleurs, en soin capillaire, l’huile essentielle de laurier noble est fortifiante, elle favorise la pousse des cheveux, purifie les cuirs chevelus à problèmes et pelliculés.

Enfin, huile essentielle laurier noble bio est utilisée en aromathérapie pour réduire toutes formes de douleur. En effet, elle réduit les douleurs dentaires dues aux caries. C’est aussi un excellent soin buccal purifiant. Neurotonique, elle stimule la concentration et la confiance en soi.

  • Contenance disponible : 5ml 10ml 30ml
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Volume supérieur sur demande.
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture non UE
    label baan flora fabrication bio
  • Packaging standard : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes.
  • Option supplémentaire : Pipette compte-gouttes.

Huile essentielle laurier noble bio

  • Nom botanique : Laurus nobilis
  • Certification : HEBBD – Agriculture biologique, Certifiée par Ecocert FR-BIO-01, Agriculture UE
    label baan flora fabrication bio
  • (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie)
  • Arôme naturel. Pour utilisation dans les denrées alimentaires.
  • Organe distillé : Feuilles
  • Famille botanique : Lauracées
  • Origine : Europe, Turquie.
  • Qualité : 100 % naturelle, non dénaturée.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles essentielles.
  • 100% intégrale : Non rectifiée, non décolorée, non déterpénée.
  • Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
  • Packaging : Flacon en verre blanc opaque avec codigouttes. (Pipette en option).
  • Aspect : Liquide limpide
, jaune clair
  • Odeur : Intense, fraîche, camphrée, épicée
  • Densité à 20°C : 0,901 - 0,932
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,476
  • Pouvoir rotatoire à 20°C : 5°C à 35°C
  • Point éclair : 49°C
  • Chémotype : LINALOL, ALPHA TERPENOL, MONOTERPENES, SESQUITERPENES, 1,8 CINEOLE.
  • Composition principale biochimique :
    Monoterpènes : béta-pinène, sabinène, alpha-pinène
    Monoterpénols : alpha-terpinéol,
    Oxydes : 1,8-cinéole,
    Esters : acétate de terpényle.
  • Composants allergènes :

    Selon Annexe II du Règlement UE N°1169/2011 du parlement européen et du conseil cette huile essentielle ne contient pas d'allergènes alimentaires.

    Selon Règlement (CE) n° 1223/2009 du parlement européen et du conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques. Cette huile essentielle contient des allergènes cosmétiques : Limonène, linalol, eugénol.

NOM CHIMIQUE / DCIINCI NAMEN° CAS%
2-Méthoxy-4-(1- propényl)phénol EUGENOL97-53-00.65
d-Limonene ; (4R)-1- Méthyl-4-(1-
méthyléthényl) cyclohexène
LIMONENE5989-27-53.00
3,7-Diméthyl-1,6- octadiène-3-olLINALOOL78-70-61.50


Note :

Les Huiles essentielles sont solubles dans les corps gras tels que les huiles et beurres végétaux, et les émulsions, crème ou dans l'alcool.
Ensuite, les huiles essentielles sont ne sont pas solubles dans les hydrolats, l'eau et les gels aqueux.

Pour cela, pré-mélangée votre huile essentielle avec un dispersant type solubol à proportion de 4 pour 1 d’huile essentielle.


Valeurs sont indicatives :

Car, la source 100% naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots sont à prévoir.


Conservation
:

Les huiles essentielles sont sensibles aux rayonnements UV et volatiles.
Elle doit être conservée dans un flacon en verre coloré ou en aluminium à fermeture étanche à une température comprise entre 5°C et 40°C.

Quelles sont les propriétés principales de huile essentielle laurier noble bio ?

Tout savoir sur l'huile essentielle laurier noble bio

Pourquoi utiliser le laurier noble ?


Principaux constituants biochimiques de huile essentielle laurier noble bio

  • Monoterpènes, monoterpénols, oxydes, esters


Propriétés principales de huile essentielle laurier noble bio

  • Anti-infectieuse, antispasmodique, mucolytique, expectorante, anti-inflammatoire, analgésique, antalgique, assainissant, purifiant, antiseptique, antibactérienne, antifongique, antivirale, tonifiant, stimulant, anti-fatigue, neurotonique.


Antibactérien - antiviral – antifongique – anti-inflammatoire

  • Huile essentielle laurier noble bio est anti-infectieuse de part sa forte concentration en molécules de 1,8-cinéole.
    Par conséquent, cette huile essentielle est efficace contre les infections respiratoires, cutanées, urinaires et buccales.
  • De plus, l’huile essentielle de laurier noble bio est efficace sur les peaux et cuirs chevelus à problèmes.
    En effet, elle est active sur l’herpès, le psoriasis, l’eczéma, l’acné et les pellicules. Mais aussi, en cas hépatites et de névrites virales.


Antispasmodique

  • Huile essentielle de laurier noble bio calme les spasmes intestinaux et digestifs tels que le hoquet et la colite.


Antalgique

  • Huile essentielle de laurier noble est un antidouleur très puissant.
    En effet, cette huile essentielle est capable de réduire toutes formes de douleurs et notamment les douleurs dentaires (gingivites, aphtes et caries). Également, les douleurs musculaires et celles dues à des menstruations difficiles.


Antioxydante

  • Huile essentielle de laurier noble est un soin anti-âge et anti-rides. Elle protège la peau des radicaux libres qui sont responsable de la détérioration des cellules de la peau et donc du vieillissement cutané.


Mucolytique expectorant

  • Huile essentielle laurier noble bio est efficace pour son action mucolytique.
    En effet, elle stimule les glandes à mucine et ainsi permettent de libérer les voies respiratoires.
    Par conséquent, cette huile essentielle est utile en cas de bronchite, toux et sinusite.


Neurotonique

  • L'huile essentielle de laurier noble améliore la concentration et la mémoire.
    De plus, elle accentue la confiance en soi et stimule la créativité.


Domaines d'utilisation

  • Alimentaire, soins cosmétiques, Aromathérapie

♥ Gagner un cadeau
Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles.
Les plus populaires seront enregistrés dans la rubrique Synergies - Recettes.

 

Jambes lourdes

  • 2 gouttes d’HE de Myrte rouge
  • 1 goutte d’HE de Eucalyptus globulus

Dans une cuillère à soupe de macadamia. Masser les mollets et cuisses.

 

Assainissant d'air ambiant

  • 10 gouttes d’HE de Myrte rouge
  • 1 goutte d’HE de Mandarine verte

Dans un diffuseur d'huile essentielle. 15 minutes matin et soir.

Menstruations douloureuses

  • 2 gouttes d’HE de :
    Myrte rouge / Sauge sclarée

Dans un une cuillère a soupe de macadamia. Masser le bas du ventre et les lombaires.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile essentielle, ainsi que les précautions générales et particulières.
Certaines huiles essentielles sont réservées à l’usage adulte. D'autres sont interdites chez les femmes enceintes et allaitantes (risque neurotoxique et abortif), chez les enfants de moins de 3 ans et chez les personnes épileptiques ...
En cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

 

Ne pas utiliser chez :

  • La femme enceinte ou allaitante sans avis médical
  • L’enfant de moins de 7ans sans avis médical.


Ne pas utiliser :

  • En cas d’épilepsie et d’allergies sans avis médical
  • En continu
  • Pure sauf si mention contraire
  • Près des yeux, dans les oreilles ou le nez (sauf indication spécifique)


Sécurité
:

  • Se laver les mains à l’eau et au savon après application
  • Ne pas diffuser en continue ni en présence d’un jeune enfant. Attention aux animaux domestiques.
  • Ne pas laisser à la porter des enfants.


Prise orale :

La prise orale est généralement utilisée chez l’adulte pour le confort digestif et comme assainissant général. Cette voix d’absorption est contre indiquée en cas de gastrite, d’ulcère gastro-duodénal, de reflux œsophagien. 
L’absorption par prise orale est incompatibilité avec certains traitements. La prise d’un médicament devra être éloignée de 2 à 3h. Demandez l’avis de votre médecin ou de votre pharmacien.

Les huiles essentielles ne doivent jamais être mises pures dans la bouche (sauf indication spécifique).
Elles ne sont pas solubles dans l’eau. Prenez-les de préférence dans une cuillerée à café d’huile végétale alimentaire (tournesol, olive, miel…). Dans quelques cas il est préconisé de déposer les gouttes sur un sucre ou mie de pain ; buvez ensuite un verre d’eau.


Application cutanée :

Les huiles essentielles traversent facilement les couches cutanées pour rejoindre la circulation sanguine. Leur action est locale ou générale. Certaines peuvent être irritantes dermocaustiques et même photosensible (réaction avec le soleil). Dans tous les cas, évitez les zones sensibles et les muqueuses.
L’application cutanée convient dans nombreuses situations. Elle offre des possibilités très agréables pour le soin relaxant et cosmétique.


Les huiles essentielles s’utilisent le plus souvent en dilution dans une huile végétale. Vous les appliquez en massage et exceptionnellement en friction, soit à proximité de la zone concernée, soit sur un centre nerveux (plexus solaire, colonne vertébrale…) soit sur une zone bien vascularisée : poignet, pli du coude, plante des pieds …

Dans tous les cas, il est fortement recommandé d'appliquer quelques goûtes de votre synergie (huile essentielle + huile végétale) dans le creux du coude pendant 24H afin de constater ou non une réaction allergique.


Tableau des dilutions des huiles essentielles :


tableau dilution des huiles essentielles

Diffusion atmosphérique :

Certaines huiles essentielles s’utilisent pures dans un diffuseur électrique par nébulisation à froid. Cette technique est la plus efficace pour assurer la diffusion dans huiles essentielles. Sans être chauffées, les huiles essentielles sont projetées en minuscules gouttelettes et de dispersent dans l’atmosphère.

L’utilisation d’un diffuseur par chaleur douce régulée de type ultrasonique brumisateur permet de conserver les propriétés olfactives et de bien-être des huiles essentielles.

À défaut de diffuseurs, un galet pour diffusion convient aussi, mais sera moins efficace.
La diffusion atmosphérique convient particulièrement aux huiles essentielles assainissant ou relaxante.

C’est la voix idéale pour assainir les pièces à vivre et pour se détendre !
Compter environ 2 cycles de 15 minutes dans une pièce vide 2 à 3 fois par jour et deux cycles de 5 minutes dans une pièce occupée 2 fois par jour.

Inhalation, sauna facial :

Les huiles essentielles pénètrent aisément par les capillaires sanguins de la muqueuse nasale; elles interviennent par la voix olfactive.
L’inhalation humide s’utilise notamment pour le confort des voies aériennes supérieures. Cette voie est déconseillée pour un enfant de moins de 12ans, ainsi qu’en cas d’asthme, de couperose, d’irritation du visage.


Inhalation humide (recommandée) :

Cette technique est conseillée principalement pour le bien-être respiratoire et la relaxation.
Si vous ne procédez pas d’inhalateur, verser de l’eau bouillante dans un bol ajouter 1 à 2 gouttes d’huile essentielles et respirer la vapeur pendant 5minute, en fermant les yeux.


Inhalation sèche :

Versée, quelques gouttes d’huile essentielle, sur un mouchoir et placer le sous le nez. Ensuite, jeter le mouchoir.


Sauna facial soins du visage :

Pour les soins du visage, utilisez la même technique que l'inhalation humide en utilisant des huiles essentielles adaptées.

DOCUMENTS TECHNIQUES

QUALITÉ - TRANSPARENCE - CONFIANCE

Baan Flora met à la disposition de ses clients tous ses documents techniques. Ainsi vous pouvez mesurer en toute transparence la qualité de nos produits.
Obtenez ces documents sur simple demande E-mail.

Bulletin d'analyse, MSDS, Certificats d'allergènes, Certificat CMR ...

BULLETIN D'ANALYSE CHROMATOGRAPHIQUE PAR GC/FID.

HUILE ESSENTIELLE LAURIER NOBLE

Nom commun : Laurier NobleType de culture : Biologique
Nom latin : HE Laurus nobilis L.Partie de la plante : Feuilles
Origine géographique : TurquieNuméro de lot : L-HE-B-LN-01
DLU : 06/2023Densité (20°C) : 0.9184
Indice de réfraction à 20°C : 1.465Pouvoir rotatoire à 20°C : -15.68 °C

 

TrN° CASComposés% Fid
6.02617-50-5Isobutyrate d'isopropyle0.010
7.115343-96-4Acétate de 3-Méthyl-Buta-2-yle0.019
8.16928-96-1(3Z)-Hexénol0.090
10.48508-32-7Tricyclène0.008
10.60353313Alpha-Thujène0.336
10.9180-56-8Alpha-Pinène4.616
11.3136262-09-6Thuja-2,4(10)-Diène*0.060
11.47471-84-1Fenchène0.020
11.5479-92-5Camphène0.147
11.6836262-09-6Thuja-2,4(10)-Diène0.005
12.413387-41-5Sabinène8.187
12.60127-91-3Béta-Pinène3.806
12.95123-35-3Myrcène0.523
13.0366113-06-2Déhydro-1,8-Cinéole0.355
13.512445-67-22-Méthyl-Butanoate d'Isobutyle0.010
13.6099-83-2Alpha-Phellandrène0.248
13.6513466-78-9Delta-3-Carène0.062
13.9799-86-5Alpha-Terpinène0.360
14.12527-84-4Ortho-Cymène0.015
14.3599-87-6Para-Cymène2.248
14.50138-86-3Limonène2.045
14.55555-10-2Béta-Phellandrène1.050
14.69470-82-6Eucalyptol50.934
14.983779-61-1(E)-Béta-Ocimène0.069
15.4299-85-4Gamma-Terpinène0.749
15.9017699-16-0Cis-Hydrate de Sabinène (IPP vs OH)0.241
16.33586-62-9Terpinolène0.160
16.601195-32-0Para-Cyménène0.027
16.8378-70-6Linalol0.768
16.9515826-82-1Trans-Hydrate de Sabinène (IPP vs OH)0.199
17.7129803-82-5Cis-Para-Menthè-2-ène-1-ol0.144
18.3029803-81-4Trans-Para-Menthè-2-ène-1-ol0.293
18.501786-08-9Oxyde de Nérol0.012
18.88513-20-2Sabina cétone0.058
19.0016812-40-1Pinocarvone0.137
19.227299-42-5Delta-Terpinéol0.552
19.27507-70-0Bornéol0.112
19.54562-74-3Terpinen-4-ol3.817
20.0098-55-5Alpha-Terpinéol2.431
20.05515-00-4Myrténol0.260
21.40115-95-7Acétate de Linalyle0.010
21.48122-03-2Cuminaldéhyde0.059
22.5376-49-3Acétate de Bornyle0.112
22.6053833-85-8Trans-Acétate de Sabinyle0.062
22.67112-12-92-Undécanone0.025
23.3193836-50-1Acétate de Delta-Terpinyle0.528
24.3080-26-2Acétate d'Alpha-Terpinyle8.723
24.5097-53-0Eugénol0.459
24.72122-72-5Acétate d'Hydrocinnamyle0.010
24.8814912-44-8Alpha-Ylangène0.058
25.043856-25-5Alpha-Copaène0.036
25.295208-59-3Béta-Boubonène0.016
25.38515-13-9Béta-Elémène0.213
25.7293-15-2Méthyl-Eugénol0.678
26.2687-44-5Béta-Caryophyllène0.201
26.62-Hydrocarbure Sesquiterpénique MW 204*0.049
26.7737839-64-8Guaia-6,9-Diène0.023
27.00-Hydrocarbure Sesquiterpénique MW 204*0.027
27.226753-98-6Alpha-Humulène0.035
27.26-Hydrocarbure Sesquiterpénique MW 204*0.069
27.37-Hydrocarbure Sesquiterpénique MW 204*0.026
27.8423986-74-5Germacrène D0.069
27.9126560-14-5+23986-74-5(Z,E)-Alpha-Farnésène+Germacrène D0.013
28.0824703-35-3Viridiflorène0.094
28.2524703-35-3Bicyclogermacrène0.093
28.6239029-41-9Gamma-Cadinène0.076
28.70483-76-1Delta-Cadinène0.046
28.8472937-55-4Cis-Calaménène0.026
29.1825532-79-0(E)-Alpha-Bisabolène0.027
29.3721391-99-1Alpha-Calacorène0.031
30.20-Sesquiterpène oxygéné MW 2220.022
30.286750-60-3Spathulénol0.087
30.421139-30-6Oxyde de Caryophyllene0.221
30.82-Sesquiterpène oxygéné MW 2220.044
31.831474790Epi-Alpha-Cadinol0.049
32.15473-15-4Béta-Eudesmol0.122
39.25477-43-0Azuleno[4,5-b]furan-2(3H)-one,decahydro-3,6,9-tris(methylene]0.044
  Total97.67

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

, ,

Allergène huile essentielle

, , ,

Famille botanique

Molécule huile essentielle

, , , , ,

Senteur huile essentielle

Propriétés principales

, , , , , , , , , , , , , ,

Infection buccale

, , , ,

Infection respiratoire et orl

, , ,

Infection urinaire

, ,

Infection virale

, ,

Problématique bien-être

, , , ,

Problématique cheveux

, , ,

Problématique digestive

, ,

Problématique peau

, , , , , ,

Propriétés externes

,

Propriétés internes

, , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.