Huile végétale neem bio

10,00

  • Nom botanique : Azadirachta indica
  • Origine : Inde
  • Contenance : 60ml – 120ml – 330ml

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Effacer
Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

Huile végétale neem bio est obtenue par première pression à froid. Une huile végétale 100% pure et naturelle et de qualité biologique.

Tout d’abord, huile végétale neem bio est aussi surnommée huile végétale de margousier.

C’est une huile indienne traditionnellement utilisée pour les soins ayurvédiques.

Ensuite, cette huile végétale est riche en acides gras et en vitamines. Elle a des propriétés, nourrissante, purifiante et insectifuge.

Huile végétale neem est efficace pour le soin des peaux à problèmes. Elle est active sur le psoriasis, les mycoses, et l’eczéma grâce à sa propriété antibactérienne et antifongique.

De plus, huile végétale neem bio est anti-inflammatoire. Par conséquent, elle accompagne les peaux à problèmes.

Par ailleurs, huile de margousier apaise les peaux irritées sujettes aux démangeaisons cutanées. Elle soulage également les irritations et démangeaisons du cuir chevelu.

Enfin, huile végétale neem bio est antiparasitaire. Elle est intéressante comme huile de base pour éliminer les poux.

  • Emballage Web : 60 ml – 120 ml – 330 ml
  • Volume supérieur sur demande.
  • Qualité : vierge, première pression à froid
  • Certification : BIO – COSMOS (COSMetic Organic Standard)
  • Présentation
  • Proprietés
  • Synergies - recettes
  • Utilisation et sécurité

Huile végétale neem bio

  • Nom botanique : Azadirachta indica
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid.
  • N° CAS : 8002-65-1
  • N° EINECS : 290-052-2
  • Autre nom : Huile de margousier
  • Certification : Agriculture biologique logo cosmos organic baan flora
  • Partie extraite : Graines
  • Famille botanique : Méliacées
  • Origine : Inde
  • Qualité : 100 % pure et naturelle, Huile vierge, Qualité cosmétique.
  • 100% pure : Aucun mélange avec d'autres huiles, sans aucun traitement chimique, non décolorée, sans conservateur ajouté.
  • Packaging : Bouteille plastique PET.
  • Aspect : Liquide, huileux, s’épaissit à température ambiante, Marron à marron vert
  • Odeur : Caractéristique, forte, épicée
  • Toucher : Huile sèche. Pénètre assez bien dans la peau
  • Densité à 20°C : 0,915 - 0,975
  • Indice de saponification : 175 - 205
  • Note : Cette huile durcie à une température inférieur à 23°C. Si nécessaire, passez la bouteille sous un filet d’eau chaude pour fluidifier l’huile.
  • Composition principale en acides gras et vitamines :
    Mono-insaturés : acide oléique 45,50 à 46 %
    Saturés : acide palmitique 29 à 30 %, acide stéarique 7 à 8 %, acide arachidique 0,20 à 1 %
    Gras poly-insaturés : acide linoléique 12 à 12,50 %


Note :

Ces valeurs sont indicatives. La source 100% naturelle de l'huile végétale ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production.
Par conséquent, la possibilité de légères variations dans les différents lots est à prévoir. Cf Bulletin d'analyses.


Conservation :

Les huiles végétales sont sensibles. Elles doivent être conservée bouchon fermé, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Quelles sont les propriétés principales de huile végétale neem bio ?


Tout savoir sur huile végétale neem bio


Pourquoi utiliser le neem ?


Principaux constituants en acides gras et en vitamines de huile végétale neem bio

  • Mono-insaturés : acide oléique
  • Saturés : acide palmitique, acide stéarique, acide arachidique
  • Gras poly-insaturés : acide linoléique


Propriétés principales de huile végétale neem bio

  • Nourrissante, émolliente, apaisante, purifiante, adoucissante, antifongique, antibactérien, anti-acarien, antiparasitaire, anti-poux, insectifuge, soin de la peau, soin du cheveu.


Conseils d’utilisation

  • Une huile qui s’utilise à une concentration de 5 à 20% pour les soins capillaires et pour les soins cutanés.
  • Huile soin purifiant et assainissant
  • Spray pour les animaux
  • Élimine les poux
  • Soins des peaux à problèmes sujettes aux irritations
  • Huile de massage.
  • Base pour synergie d'huiles essentielles.


Antibactérien - antifongique

  • Huile végétale neem bio est utilisée pour le soin des peaux et cuirs chevelus à problèmes. Elle agit sur les infections cutanées de type boutons et acné.
    En effet, elle est particulièrement efficace pour lutter contre les champignons.
  • De plus, elle est recommandée contre le psoriasis, les mycoses, l’eczéma et l’herpès.


Insectifuge - anti-poux

  • Huile végétale neem bio est efficace pour éloigner et éliminer les insectes et les parasites tels que les acariens, les moustiques et les mouches.
  • Une excellente huile pour assainir les cheveux infestés par les poux et les pellicules.
  • De plus, elle protège sur les animaux, car elle est répulsif contre les tiques et les puces.
  • Enfin, elle est intéressante pour protéger les végétaux contre les cochenilles et chenilles.


Apaisante

  • Elle contribue à améliorer les peaux à problèmes.
    En effet, son action apaisante soulage les démangeaisons et par conséquent améliore le confort et la guérison.


Domaines d'utilisation

  • Soins cosmétiques, Aromathérapie - Phytothérapie, Huile de massage.

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et synergies d’huiles essentielles. Les plus populaires seront publiées.

Respectez le mode d’utilisation pour chaque huile végétale, ainsi que les précautions générales et particulières. Certaines huiles végétales sont réservées uniquement à l’usage cosmétique. D'autres sont également comestibles. Attention aux allergies en cas d’intolérance aux fruits à coques. Toutes ces informations sont données à titre informatif et ne pourraient engager notre responsabilité. Pour tout usage particulier et en cas de doute, demandez l’avis d’un médecin.

Informations complémentaires

Contenance

, ,

Composition en acides gras et vitamines

, , , ,

Famille botanique

Indice comédogène

Indice de saponification

Propriétés principales

, , , , , , , , , , ,

Potentiel oxydatif

Toucher

Utilisation

, , , ,

Infection virale

,

Problématique cheveux

, , , ,

Problématique parasitaire

, ,

Problématique peau

, , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.