Niacinamide

4,509,50

  • Utilisation : Soin de la peau
  • Propriétés : Anti-âge, anti-inflammatoire, antioxydant, raffermissant, repulpant, améliore l’élasticité.
  • Soluble dans l’eau
  • Contenance : 10g – 30g

Ce produit vous plait ? Partagez le avec vos amis

Add to Wishlist

Description

Niacinamide est aussi appelé nicotinamide, vitamine B3 ou vitamine PP. Cet ingrédient cosmétique est approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Tout d’abord, cet actif très efficace est compatible avec d’autres actifs cosmétiques tels que l’acide hyaluronique, les AHA et BHA, la vitamine C, le rétinol et les peptides. 

Pourtant, la niacinamide est un actif cosmétique peu connu, mais très efficace qui interagit avec les substances naturellement présentes dans la peau.
Ainsi, la nicotinamide agit sur les protéines, les lipides et les glucides afin d’améliorer l’aspect général de tous les types de peaux.

En effet, la niacinamide est une enzyme qui a la capacité de stimuler la production de collagène et par conséquent, elle raffermit le derme et de repulpe l’épiderme.

Cet actif vitaminé lutte efficacement contre le vieillissement prématuré de la peau.


D’une part, la niacinamide purifie et détoxifier tous les types de peaux et offre ainsi une peau plus éclatante et moins terne.

D’autre part, la vitamine B3 améliore l’élasticité et la fermeté des peaux relâchées et fatiguées.

De plus, cet actif cosmétique favorise le renouvellement cellulaire des couches supérieures de la peau.

Par conséquent, la niacinamide permet réduire les irrégularités et de lisser le grain de la peau.

La nicotinamide pour une action peeling tout en douceur.


En effet, grâce à son action peeling, la niacinamide élimine les peaux mortes et améliore nettement l’hydratation de la couche cornée de la peau afin d’offrir une peau plus fraîche et plus éclatante.

De plus, cet actif cosmétique est reconnu pour sa propriété antioxydante et anti-âge.
Ainsi, elle est très efficace pour protéger la peau par son action barrière et
elle améliore l’élasticité de la peau et atténuant l’apparence des rides et ridules.

La vitamine B3 a des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires.


En effet cet actif agit sur les peaux à problèmes, sujets à l’acné rosacée et aux taches brunes, et elle favorise la cicatrisation des peaux abîmées.

Enfin, la niacinamide améliore de manière générale le rendu de la peau. Elle est proposée pure en poudre à une concentration de 99,9% pour une facilité de conservation et d’utilisation.

  • Contenance disponible : 10g 30g
  • Pureté : 99,9%
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.

Niacinamide

  • INCI : Niacinamide
  • Origine : Synthétique
  • Approuvé par le référentiel COSMOS des produits bio.
  • N° CAS : 98-92-0
  • Pureté : 99,9%
  • Qualité : Actif cosmétique, usage externe
  • Catégorie produit : Actif cosmétique
  • Fonction : Anti-âge, régénérant cutané, soin lissant, remodelant, exfoliant
  • Soluble dans l'eau : Oui
  • Soluble dans l'huile : Non
  • Packaging : Petit pot.
  • Aspect : Poudre blanche


Recommandation d'utilisation
:

Dans vos préparations cosmétiques aqueuses :

  • 0,5 % à 3 % pour une exfoliation de la peau.
  • 3 % à 10 % pour une action lissante sur les rides et offrir de l'éclat à la peau.
  • 2 % à 10 % pour de façon ciblée agir sur l'acné rosacé et sur les taches pigmentaires, taches brunes.


Ne pas utiliser pure sur la peau.

Augmenter progressivement le dosage pour permettre à la peau de tolérer au mieux l’ingrédient.


Conservation :
Cet actif doit être conservé à une température ambiante. Conserver à l’abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après utilisation.

Propriétés principales  de la niacinamide :

  • Exfolie et favorise le renouvellement cellulaire de la peau.
  • Efficace sur l'acné rosacé.
  • Agis sur les imperfections de la peau et offre un effet peeling.
  • Contribue à la diminution des rides et améliore hydratation de la peau.
  • Véritable purifiant cutané, cet actif réduit les taches cutanées et uniformise le teint
  • Élimine les peaux mortes et offre un effet bonne mine et un regard rajeuni.
  • Favorise l'élasticité et la tonicité de la peau.
  • Complément indispensable pour un effet jeunesse.
  • Actif cosmétique pour le soin des cheveux. Élimine les pellicules. Il apporte brillance aux cheveux ternes et fatigués et augmente la tonicité du cuir chevelu.

Domaines d'utilisation :
Actif cosmétique

♥ Gagner un cadeau Partager avec nous vos recettes secrètes, remèdes, et recettes cosmétiques. Les plus populaires seront publiées.

Précautions générales :

  • Ne pas inhaler
  • Ne pas ingérer
  • Autre usage demander l'avis d'un médecin
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Tenir hors de portée des enfants.


Nous recommandons toujours lors d'une première utilisation d'effectuer un test d'allergie en appliquant sur le pli du coude un peu de votre préparation. Laisser agir 24 à 48H afin d'identifier ou non une intolérance.

Vous aimerez aussi

mêmes propriétés - en complément

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

,

Utilisation

,

Propriétés principales

, , , , , , , , ,

Problématique peau

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.